суббота, 1 ноября 2008 г.

Хлеб или булочки "Косточки"


Хлеб или булочки "Косточки":
ot F.Tejero

Мука средней силы - 10 кг
Вода - 6 литров
Соль - 200 гр
Сахар - 100 гр
Маргарин - 200 гр
Улучшитель (не указан какой)
дрожжи прессованные 400 гр

...этот хлеб знают немногие. ...может быть популярен из-за своей формы. Маргарин делает корочку мягкой и легкой ...

Замесить все составляющие сразу. Месить тесто на 2 мин больше, чем обычный хлеб. Температура массы +26Ц.

Разделить тесто по 40 гр, сделать из них шарики и оставить на предварительную расстойку на 15 мин.

Соединить по 2 шарика вместе, придать им продолговатую форму ("катать" по середине и не трогать концы), придавая форму косточки.

Разместить заготовки на досках, обильно посыпанных мукой.
Оставить на расстойку (время не указано).
Перед выпечкой перевернуть заготовки вверх дном. Выпекать с паром приблизительно 23 мин при +220Ц .

...у меня:
- муки много на подсыпку не шло,
- сахара по ошибке в тесто пошло в 2 раза больше

И для разнообразия часть была сделана в форме "жучка", когда "косточки" представляли собой "бабочек" или может "бантики")))...Т.е. прошла тренировка для создания "Накладной булки" и булки "Дыня", которые выпекались раньше по ГОСТу. Я все же хочу сделать и их( но когда? времени почти нет...)

Thanks Vallejo!

Комментариев нет:

Отправить комментарий