четверг, 13 ноября 2008 г.
"Хлеб Адриано" из эспельты
Спасибо Vallejo за рецепт, пришелся весьма к месту!
"Хлеб Адриано" из эспельты
Andrew Whitley, автор "Бородинского" и "Российского" хлеба нашел у Плиния описание хлеба, выпекаемого древними римлянами, и решил разработать свой вариант, но "по мотивам".
На 1 большой хлеб или 2 маленьких:
1. МАТОЧНИК:
Интегральная мука из эспельты - 45 гр
Вода теплая - 90 гр
__________________
Все смешать, накрыть пластиком и оставить для брожения в теплом, но не горячем месте на 48 часов.
2. ПЕРВОЕ ОСВЕЖЕНИЕ:
Маточник - весь
Интегральная мука из эспельты - 30 гр
Вода теплая - 30 гр
_________________
Все смешать, накрыть и оставить на ночь.
3. ВТОРОЕ ОСВЕЖЕНИЕ:
Первое освежение - 1/2
Интегральная мука из эспельты - 200 гр
Вода теплая - 100 гр
___________________
Все смешать, накрыть и оставить для брожения на 4 часа.
4. ВИНОГРАДНЫЙ СОК:
Изюм (биологически чистый) - 50 гр
Вода теплая - 50 гр
_________________
Воду прокипятить, засыпать изюм и настаивать 30 мин. Затем с помощью измельчителя все превратить в пюре.
5. ДЛЯ ХЛЕБА:
Интегральная мука из эспельты - 410 гр
Соль морская тонкого помола - 5 гр
Вода теплая - примерно 200 гр
___________________________
Взвесить 300 гр готовой закваски, смешать с пюре из изюма, всеми составляющими 5. ДЛЯ ХЛЕБА. Месить 10 мин. Сформировать 1 большой круглый хлеб или 2 маленьких овальной формы, обсыпать хлеб со всех сторон мукой, поместить в корзинку для расстойки, накрыть пластиком и оставить для расстойки в теплом, но не горячем месте на 5 часов или до увеличения в объеме в 2 раза.
Нагреть духовку до +230С. Надрезать хлеб как на фотографии
или сделать букву А на нем.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий