воскресенье, 9 ноября 2008 г.

Strudel


"Домашняя выпечка" J.Alford&N.Duguit

Тесто
1 чашка с горкой муки
щепотка соли
1/2 большого яйца, перемешать
2 ст.л. несоленого сливочного масла
1/4 чашки+1 ст.л. теплой воды

Начинка
8 ст.л. (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопить
3-4 ст.л. молотого миндального ореха(по желанию)
1-1 1/2 чашки свежей хлебной крошки
1 1/2 чашки свежих или консервированных вишен(я заменила на клубнику)
1/4 чашки сахара или по вкусу

Поместить муку и соль в процессор и перемешать. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло и продолжить перемешивание. При работающей машине подливать воду до получения шара теста. Продолжить процесс замеса ещё 10-15 минут.
Переместить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и помять немного. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липкое. Если тесто ещё липнет к рукам, то продолжить процесс его замеса руками до тех пор пока оно прекратит прилипать к рукам.
Покрыть тесто перевернутой миской и оставить для отдыха на 30 минут и до 1 часас.
Поместить полку на середину духовки и разогреть духовку до 350Ф. Покрыть противень бумагой для выпечки.
Подготовить начинку, хорошо перемешать ягоды с сахаром и крошкой.
Если сворачинать на полотенце, то растелить его и посыпать мукий, муку втереть в полотенце и опять слегка посыпать мукой. ( я использую силиконовый коврик для этого).
Раскатать тесто в прямоугольник, покрыть пленкой и оставить на 1 минуту. С помощью скалки перенести тесто на полотенцу( на коврике все делается без переноса). Если тесто немного сжалось, то растянуть его руками до желаемого размера.
Размеры для этого кол-ва теста примерно 20х24 дюйма.
Смазать поверхность теста сливочным маслом и посыпать миндальной крошкой, затем посыпать ягодно-хлебной крошкой. Оставить края без посыпки.

Свернуть рулет, Перенести на противень и смазать сливочным маслом его поверхность.

Выпекать 35-40 минут до загорелой поверхности. Несколько раз в течении выпечки смазывать сливочным маслом. Когда выпечка извлечена из духовки, то опять промазать сливочным маслом и посыпать несколькими ложками сахарной пудры.

P.S. можно использовать тесто-фило...

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Вылавливать меня надо на штруделя... с мороженым или с ванильным соусом. До клубничного еще не додумалась. Спасибо за идею.

    Бриош с фреджипаном сделала с повидлом, завтра снесу сотрудникам. Но предварительная проба прошла удачно. Даже повыдло сварилось вроде советское.
    Как у тебя, Алла, дела? Все хорошо?

    Vita

    ОтветитьУдалить
  2. Виточка, я тебе чиркану с работы завтра пару строк в мыло...Сыро на улице ужасно, надо по магазинам, а лень...
    В общем все как всегда...

    ОтветитьУдалить