пятница, 28 ноября 2008 г.

"Сельский хлеб"/"Pan rustico"



"Сельский хлеб"/"Pan rustico" от Хаvier Barriga
Автор рекомендует этот хлеб сочетать с различными видами жаркого или мяса.
На 2 хлеба по 450 гр каждый
Мука пшеничная сильная (W:285) - 500 гр
Соль - 12,5 гр
Закваска - 250 гр
Вода - 320 гр
Дрожжи прессованные - 1 гр
Замешивать:
- 10 мин на 1 скорости
- 4 мин на 2 скорости
Температура массы +27С
Брожение массы:
- 165...195 мин при комнатной температуре (после 120 мин массу необходимо обмять)
Разделка массы:
- на куски по 500 гр
Предварительная расстойка:
- 30 мин
Окончательная расстойка:
- 120...150 мин
Температура расстойки +27С
Температура выпечки +220...240С
Время выпечки 45 мин
Пар - да (первые 8...10 мин)
____________________


Как всегда, Vallejo, спасибо за рецепт!

Хлеб не просто чудесный, хлеб восхитительный...

Комментариев нет:

Отправить комментарий