понедельник, 10 ноября 2008 г.
Молодой картофель по-датски
Молодой картофель по-датски
16 маленьких молодых клубня кортофеля
1/4 чашка воды
2 ч.л. светло-коричневого сахара
1/2 ст.л. несоленого маргарина
1 ст.л. свежего укропа
Отварить картофель в неподсоленной воде. Остудить 10 минут и снять кожуру(нас тут это сделать не заставить, так что мы с кожурой)...
На сковороде в 1/4 чашки воды развести сахар до полного растворения, дать закипеть, ввести маргарин, растопить и добавить картофель. Готовить картофель около 2 минут, переодически переворачивая...
Подавать с укропом(в моем случае была петрушка).
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
А сахар чувствуется потом? Или?
ОтветитьУдалитьНадо будет попробовать.
Сегодня всю картоху в доме извела на фри.
Чувствуется карамельная такая нотка...не для бульбашей)))...мои больше не просили...у нас ведь есть история семейная, когда тетка уехала в Голландию, то там ей долго не могли поверить что было во время 2-й мирой на территории Белоруссии...так что им ( в той части света)не знакомо чувство есть мерзлую картошку,а дальше рассуждения я опущу...
ОтветитьУдалитьЕсть такой вариант, пусть будет...для разнообразия, чтобы все вокруг было сладко...
Аналогию поняла. Подумаю...
ОтветитьУдалитьВстречный вопрос: тебе нигде не попадался рецепт карамелизированных грибов (шампиньонов)?
Я уже приготовила парочку рецептов. Очень вкусно, но немного другое. Хороши по-своему. Даже очень хороши. Не то, что мы пробовали в Венгрии. Теперь вот в поиске... Поделись идеями, если будут, пожалуйста.
С перламутровыми пуговицами будем искать(хи-хи)...
ОтветитьУдалить