понедельник, 17 ноября 2008 г.
Капуста по-невски
Капуста по-невски
Нашинкованную капусту смешать с мелко нарезанной морковью и плотно набить ее в 3-литровую банку без соли, послойно пересыпая ее семенами тмина, укропа, перцем черным и душистым, лавровым листом. Сверху насыпать 2 столовые ложки соли и залить водой доверху. Поставить в тарелку, чтобы при брожении рассол не пролился. Выдержать при комнатной температуре двое суток, прокалывая массу для сброса газов брожения. Слить рассол, добавить 2 столовые ложки меду, растворив его в рассоле, и снова залить капусту. Поставить на холод. Через два часа капуста готова.
Как делала я(Капуста была очень жесткая и практически без сочная) ... В 1 литровую банку утромбовала капусту. Насыпала 1 ст.л. без горки крупной соли и залила кипяченой, холодной водой. Выдержала 2-е суток при комнатной температуре, затем слила рассол и добавила 1 ст.л. мёда. Влила рассол обратно и оставила на столе ещё на 1 сутки, затем поставила в холодильник.
Капуста получилась сочная и очень приятная. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Алла, спасибо что напомнила. Мне еще на ку понравился этот рецепт.
ОтветитьУдалитьСегодня сделала.
Лара, всегда рада, если нашла что-то для себя, а другим это тоже по душе. Остается только надеяться, что это та Лара!
ОтветитьУдалитьАллачка, я очень надеюсь, что под "той" Ларой ты имеешь в виду ник "lorchik", а не другую барышню)))
ОтветитьУдалитьКак-то прямо в лоб не спросишь..Кто ты? ...
ОтветитьУдалитьРада тебя видеть здесь)))...Перечитывала на днях первую часть Трактирную на КУ. Сколько хорошего там было, это радует...Спасибо тебе!
Да ладно, в своем блоге можно спросить и в лоб))Это я виновата, что ты не открылась сразу)))
ОтветитьУдалитьПомнишь, как "страдали" над Наполеоном, который нестандарнтый?)))
Эх, так намучилась, а вот сейчас понимаю, что торт получился шикарный!
А кто подтолкнул-то? Алла)))
И грушевые маффины помню, и на белках, и твой вариант ананаса в оливье (прижился прочно). В общем у меня одни теплые воспоминания о трактире)))
Знаешь, по Наполеончикам у меня дети. Один любит стандартный, вот скоро мне за него браться в очередной раз, а про шоколадный, это просто здорово, что ты мне напомнила...младший просто обожает...
ОтветитьУдалитьЧто-то я сегодня ланч с собой не захватила...мда...