воскресенье, 2 ноября 2008 г.
Peppercorn prime rib roast
Peppercorn prime rib roast
На 6 порций
2,5 кг говядины
2 ст.л. ароматизированной хреном Dijon горчицы
2 ст.л. перца горошком, крупная крошка
1 ст.л. трав Прованса
Разогреть духовку до 450Ф(230С). Поместить кусок говядины ребрами вниз на решетку в посуду для запекания. Смазать горчицей со всех сторон, посыпать перцем и приправами. Запекать говядину в середине духового шкафа 10 минут. Снизить нагрев до 275Ф(140С) и продолжить запекание 2 ½ -3 часа для среднеего уровня запекания. Термометр должен показать 145Ф(63С) для такого уровня запекания. Прикрыть фольгой если запекание происходит очень сильно. Переместить готовое мясо на тарелку, покрыть и дать постоять 15 минут прежде чем приступить к нарезке.
Подавать с соусом.
Соус на основе мерлот.
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 чашка рубленного сельдерея
1 чашка морковки, очищенной и рубленной
1 чашка рубленного сладкого лука
2 чашки красного вина Мерлот
2 чашки говяжьего бульона
2 штуки каждого: свежего розмарина, чебреца и петрушки
Соль и молотый черный перец по вкусу
Разогреть масло в большом сотейнике. Добавить сельдерей, морковь и сладкий лук. Обжарить на среднем огне до легкого золотистого цвета. Влить вино, добавить бульон, окрыть и довести до кипения. Покрыть и уменьшить нагрев и готовить 30 минут. Извлечь овощи и вернуть соус на огонь, кипятить до уменьшения объема в 2 раза. Посолить и поперчить по вкусу.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий