среда, 10 декабря 2008 г.

Le pain de mie anglo-saхon


"Le pain de mie anglo-saхon"
от Apollonia Poilane

На 1 хлеб 800 гр
Мука пшеничная тип 55 (хлебопекарная) - 500 гр
Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 гр
Сахарная пудра - 25 гр
Вода теплая (+25...30Ц) - 250 гр
Молоко (комнатной температуры)- 100 гр
Соль (тонкого помола) - 10 гр
Дрожжи прессованные - 2,5...3 гр
Форма для хлеба* 26/28х10/11х9/10 ("Kaiser" grande)
__________________________________
1.Смешать воду с молоком, развести дрожжи.
2.Замесить все составляющие** (8 мин на 4 скорости), оставить для брожения на 60 мин при +26...30Ц.
3.Массу вынуть из емкости, собрав по возможности воедино, разместить ее на плоскости. Накрыть и оставить на второе брожение на 60 мин (+30C).
4.Тесто подготовить*** и поместить в смазанную маслом форму. Оставить на расстойку на:
- 150 мин при +20...23Ц
- 135 мин при +23...26Ц
- 120 мин при +26...30Ц (90)
5. Нагреть в течении 15 мин духовку на +200...220Ц. Выпекать хлеб 35...45 мин (достаточно 30 мин - 15+15).



Vallejo, спасибо за новый рецепт! Всем понравился своей нежностью и ароматом.
Хотя у меня получился немного более плотный, но в выходные я обязательно попробую испечь и с мукой из другого пакета,в этом явно этикетка не соответствует содержимому ;).

3 комментария:

  1. еще один замечательный хлеб в твоем исполнении. молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, ещё одна чудесная выпечка, мне ещё с ней чуток поработать надо, но это уже просто для себя...
    Очень он хорошо пошел и с малосольной неркой. На этой неделе уже пекла 3 раза, сегодня ещё собираюсь, а ещё впереди выходные)))...приятно...

    ОтветитьУдалить
  3. З раза...это не только этот хлебушек ;)...а то как напишу, то "очень" понятно получается...

    ОтветитьУдалить