понедельник, 22 декабря 2008 г.

Шоколадные трюфели


Шоколадные трюфели от C. Atkinson, J. Farrow & V. Barrett "The COOKIE book"
На 18 штук:
50 гр обычной пшеничной муки
25 гр несладкого какао порошка
1/2 ч.л. пекарскоо порошка
90 гр сахара
25 гр сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. черешневого бренди или апельсинового сока
50 гр сахарной пудры

1. Разогреть духовку на 200С. Подготовить противни , простелить пекарской бумагой.
2. Просеять муку, пекарский порошек, какао и перемешать с сахаром. Ввести сливочное масло мелкими кубиками, до получения крошковой массы. Добавить взбитое яйцо и бренди, перемешать, покрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Сахарную пудру насыпать в глубокую миску. Отделять кусочки теста размером с грецкий орех, обваливать их в сахарной пудре и укладывать на противень.
4. Выпекать 10 минут. Переместить на решетку для остывания.

Приятного аппетита!

P.S. Использовала 2 ч.л. рома 8-летней выдержки ;)...Очень похоже на советские шоколадные пряники, мягкие и нежные...

2 комментария:

  1. алаааааааааааа,
    я вот уже целый месяц на этот рецепт позоряюсь, но все никак не опробую, как красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка, главное начать. Рецептов такого плана много, с различными добавками и без. Попробуй и тебе понравится.

    ОтветитьУдалить