воскресенье, 7 декабря 2008 г.

Курица с яблоками и финиками


Курица с яблоками и финиками

3 кг курица
морской соли
1/4 чашки (50 мл) оливкового масла
4 кислых яблока
10 фиников
1 чашка (250 мл) белого вина
2 чашки куриного бульона

Разогреть духовку до 400Ф(200С). Слегка посолить и обмазать оливковым мыслом курицу внутри и снаружи. Из яблок удалить серцевину и нарезать на дольки, из фиников удалить косточки. Начинить курицу фруктами. Поместить купицу грудкой вниз на решетку для запекания или непосредственно на противень. Поставить на середину духовки и уменьшить нагрев до 300Ф(150С). Запекать 1 1/2 часа. Поливать или сазывать курицу выделившимся соком каждые 10-15 минут в послединий час запекания. В последние 10 минут увеличить температуру запекания до 450Ф(230С) для получения румяной корочки. Курица готова когда температура в самой толстой части равна 180Ф(85С). Переложить курицу на тарелку. Нарезать на порционные кусочки и укравить яблоками и финиками вокруг. Покрыть фольгой. Оставшийся на противне жир и сок вылить в сотейник, добавить вино и бульон и кипятить при максимальном нагреве около 10 минут до выпаривания жидкости в 2 раза. Подавать курицу с фруктами политую соусом.
Приятного аппетита!
Журнал Taste(BC liquire storer)

P.S. Как всегда половину от себя)))...кусочки курицы залитые вином, приправленные белым перцем и морской солью, запекались в духовке в форме с фруктами и белым вином...

Комментариев нет:

Отправить комментарий