четверг, 18 декабря 2008 г.

Курочка фаршированная блинами


Курочка фаршированная блинами по-трактирному

Всю подготовительную часть процесса опускаю, все как всегда...Снять кожу с курицы и ...

Для начинки использую куриное мясо перемолотое в процессоре с луком до состояния паштета с добавлением специй. Можно добавить к фаршу курагу, можно чернослив...Затем это все равномерно намазываю на тонкие блинчики, замешанные на поллитре молока или воды. Сворачиваю в трубочку, укладываю вдоль на куриную заготовку...
Когда курочка зашита, помещаю в духовку при 400ф и периодически смазывая её поверхность выделяющимся жиром запекаю 1 час.
Охлаждаю, иногда помещаю под пресс и подаю на следующий день, отрезав крылья, ноги и поперек нарезав всю тушку, слегка раздвигаю на блюде (так чтобы получился по форме гусь...т.е. удлинняю зрительно).
Если вы имеете проблемы со снятием шкуры (получается много дырочек), то очень легко получить курино-блинный рулет. Только нужно удалить все кости и крылья. Испечь не 15-16 блинов как для курицы, а в 2 раза меньше, уложить на кожу и свернуть рулет. Его не надо зашивать, достаточно положить на противень стыком вниз и запекать примерно столько же как и курицу.
Курицу и рулет необходимо предварительно натереть солью...
Для любителей чеснока можно добавить его в фарш.

Заготовки можно сделать заранее. Удалить кости, посолить и поперчить, а так же добавить чеснок и заморозить курицу. Затем разморозив, отделить мясо и провернуть его с луком...

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. ой, как эффектно смотрится курочка, прямо как кружевная! красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Мама у нас только вкусные куриные рулеты делала, а вот таких фаршированных курочек нестка(жена брата) к нам в дом принесла...
    Мне очень нравится, если бы было больше времени, то наверное готовила чаще...вот просто фаршированные блинчики не так идут...

    ОтветитьУдалить
  3. я ни разу не пробовала кожу с курицы снимать - мне кажется, что у меня это не получится, где-то в инете видела как это делается.

    ОтветитьУдалить
  4. Поверишь, я уже ровно 2 раза порывалась сделать этот рецепт на праздничные посиделки. И кожу снимала, и мясо отделяла. А потом - опять в другое дело всё это пускала, так и не дойдя до фаршированных блинчиков. Поняла для себя одну вещь - это блюдо буду делать в спокойной обстановке, без нервозной подготовке к приходу большого количества гостей.
    Смотрится потрясно!

    ОтветитьУдалить
  5. Иден, вчера виделал как раз подходящую курочку(вольную поселенку) для этого фарширования пригодную, но не купила...

    ОтветитьУдалить
  6. Мастер-класс:
    http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2905473.html

    ОтветитьУдалить