среда, 17 декабря 2008 г.
Хлебцы докторские
"Хлебцы докторские":
На 3 шт по 200 гр или 6 шт по 100 гр (примерно)
Мука пшеничная высшего сорта - 210 гр*/ 200 гр**/ 5 гр***
Отруби пшеничные диетические - 85 гр**
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 5 гр*/ 5 гр**
Соль поваренная пищевая - 6 гр**
Сахар-песок - 25 гр**
Масло сливочное несоленое - 12,5 гр**
Ну а с водой, похоже, Вы уже разобрались
_________________________________________
* Опара
** Тесто
*** Разделка
Вырабатываются округлой формы массой 100 и 200 гр.
Тесто готовят опарным, безопарным или интенсивным способами.
Выброженную опару тщательно перемешивают, добавляют раствор сахара и соли, отруби, масло, воду и при перемешивании всей массы засыпают муку. Через 50...60 мин делают 1 обминку.
Время брожения:
- опара 210...240 мин
Тесто:
- 90...120 мин
Окончательная расстойка:
- 30...45 мин
Температура выпечки + 210...230Ц
Время выпечки 15...30 мин в зависимости от веса.
Vallejo, cпасибо за рецепт!
P.S. Я добавлю ещё фотографии, когда вот доберусь до дома, точнее..если доберусь и не придется мне ночевать в сугробах... И в уж точно не скучайте, не ругайте, если вдург что-то когда-то будет не так, как мы предполагаем... я буду...
А пока...ПОКА!
В моем случае воды было 300 мл ;)))...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
А кто ещё с водой не разобрался??? :)))
ОтветитьУдалитьСупочка, а что такое отруби деетические? А простые можно? Или строго деетические? :)))Чтоб ни калорией больше...
Удачно не заблудиться тебе в сугробах и благополучно добраться до стен родного дома.
Да бери любые, я от красной пшеницы использовала(!)...)))
ОтветитьУдалитьРецепт подправлю, что-то с переносом намудрила(хи-хи)...
Напишу сколько воды добавляла...
Муж уже 7 раз за последние полчаса звонил...беспокоится...все меня нет, а то точно по сугробам шагать придется, да ещё ...я без подарков к Рождеству и его ДР...Что делать то???...
Как всегда, случайно, вместо отрубей диетических нормальных, купил итальянские диетические с добавкой жареной мальты (еще слегка удивился - они немного темнее нормальных и почти в три раза их дороже). Результат фантастический - "Хлебцы докторские" для меня перешли из разряда "полезно и почто съедобно" в разряд "очень вкусно и при этом еще и полезно"!
ОтветитьУдалитьVallejo
Как приятно, когда любимый беспокоится. Поздравляю с именинником! Всех благ и здоровья!
ОтветитьУдалитьалла, какие ровненькие и аппетитные - по размеру они как булочки?
ОтветитьУдалитьVallejo, одна муку итальнскую без проблем покупает, ты без проблем отруби "заморские", а у меня простые только в магазине появились, вот на прошлой неделе купила. Отруби красной пшеницы уж сильно крупные, но тоже хороши...
ОтветитьУдалитьIden, я ему через недельку передам твои поздравления. Как раз 25-го ;)...Ну почему я весной и даже не на 8-е марта родилась...
Свет, они у меня булочками, вкусные, какая-то приятная сладость появляется, когда их ешь. Попробуй, очень даже хороши, тем боле т можешь купить пресловутые отруби, которые рекомендовал Vallejo.
А у нас и отруби продают и снегу мало....
ОтветитьУдалитьВитусь, вот так всегда, там хорошо где меня нет)))))))....
ОтветитьУдалитьтак, так.... кто тут на муку жалуется.... здесь только и есть: семола, 0 и 00 - больше нету ничяго :))
ОтветитьУдалитьВот так и живем...
ОтветитьУдалитьХотим печь, а муки подходящей нет, а если есть, то тоже все нам не так)))...