четверг, 11 декабря 2008 г.
Икра Кабачковая
Икра Кабачковая
Кабачки или патисоны 1555,2 / 1555,2*
морковь 102,5 / 104,4*
белые коренья 26,6 / 26,6*
лук репчатый 81,7 / 81,7*
зелень 4,4 / -
смесь эфирных масел:
масло петрушки - / 0,0142*
масло укропа - / 0,0071*
масло сельдерея - / 0,0071*
соль поваренная 15,2 / 15,2*
сахар песок 7,6 / 7,6*
перец черный молотый 0,505 / 0,505*
перец душистый молотый 0,505 / 0,505*
томат-паста 30проц. 74,5 / 74,5*
масло растительное 110,4 / 112,9*
* - с эфирным маслом
При совместном обжаривании моркови, белых коненьев и лука кусочками и кабачков с плодоножками норма засходов в кг : кабачков -1469.6 , моркови - 91.3 , белых кореньев - 25.3 , лука - 73.9 , масла растительного 108.0 .
Рекомендуемый состав белых кореньев( в процентах):
пастернак - 50
петрушка - 25
сельдерей -25
Можно заменять свежий лук на сушеный 5: 1. До обжарки замочить в воде на 3 часа.
Можно использовать замороженную и соленую зелень...
Возможна замена основного сырья (коренья , лук и морковь) на перец сладкий, тогда норма будет:
кабачков- 1364,2
перца - 82,1
P.S. Меня порабовало то, что нет уксуса...
Ещё посмеялась над рецептом когда копировала...там было "замочить в водке на 3 часа"...и кто-то ведь после моих печатных ляп мочит ;)...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
давно я кабачковой икры не ела...
ОтветитьУдалитькак же я ее любила! магазинную правда :)) - лопала ложками, банками!
Посмотри вот здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1021719#1021719
ОтветитьУдалитьVallejo дает ещё разнообразие кабачковой икры...