пятница, 26 декабря 2008 г.

Chilled salmon souffle roll


Chilled salmon souffle roll(рулет-cуфле с красной рыбой)

На 7 сервировок(оно такое вкусное, что его можно съесть и одному ;) )

2 ст.л. несоленого сливочного масла
1/4 чашки муки ( я брала 50 гр)
1/2 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. белого молотого перца
1 1/2 чашки( 375 мл) цельного молока( т.е. максимальной жирности, которое есть в магазинах...3,2-3,5)
1/2 чашки натертого сыра Cheddar( белый)...брала 100 гр
6 больших яиц
3 ст.л. свежего, рубленного укропа
мускатный орех по вкусу

Начинка:
250 гр cream cheese, комнатной температуры
1/4 чашки( 50 мл) сметаны
3 ст.л. свежего укропа, рубленного
натертая цедра 1 лимона на мелкую терку
2 ст.л. каперсов
150 гр тонкопорезанного копченого лосося

Форму 25х40 см простетлить бумагой для выпечки. Смазать сливочным маслом. Нагреть духовку до 425Ф(220С).
Растопить масло на слабом огне в соуснике. Ввести муку, соль и перец. Добавить молоко, непрерывно перемешивая до однородной массы. Продолжить нагревание до получения однородной, вязкой массы. Всыпать сыр, снять с огня и перемешать.
Взбить яичные желтки. Добавить к ним 1/3 часть теплого сойса и перемешать, затем влить все в соусник. Добавить мускатный орех и укром, перемешать.

Взбить белки до устойчивых пиков. Ввести 1/4 часть белков в соус и легко перемешать. Затем все добавть к оставшимся белкам и опять очень осторожно перемешать. Выложить на противень, разровнять поверхность и выпекать около 15 минут. Достать из духовки и оставить в противне остывать на решетке до легкого оседания суфле.

Пройтись ножем по краю, отделив суфле от формы или бумаги. Покрыть чистым полотенцем. Накрыть дном другого притивня сверху и перевернуть. Основной противень остудить 1 минуту. Начав с уского конца свернуть рулет вместе с бумагой и полотенцем.
Оставить для охлаждения на 1 час. Несколько раз разворачивать и сворачивать эту конструкцию.
Для получения начинки смешать крим-сыр со сметаной, перемешать с укропом и лимонной цедрой. Развернуть рулет, удалить бумагу и смазать его поверхность сметанной начинкой, посыпать каперсами и покрыть тонкими рыбными кусочками.

Свернуть рулет и завернуть в пленку, затем завернуть в полотенце.

Поместить в холодильник для остывания.
Перед подачей развернуть, освободить от пленки, при желании посыпать паприкой и подать нарезанным на порции с запеченной спаржей или картофелем.
Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Буду рада, если тебе понравится. Это 3-й рецепт из этого издания( уже давала курицу с финиками и яблоками и ещё вот гусика с соусом по возможности, когда время будет дам) мне понравился и я сделала не задумываясь. А в этом номере все заслуживает внимания. Возможно редактор или ответственный за рецепты поменялись, но все в Taste стало интересным и заманчивым. Хотя летний журнал меня разочаровал своими "засолнечными" фотографиями. И с каких пор я стала на фотки внимание обращать ?)))...

    ОтветитьУдалить
  2. Опять я готовила рулетик с рыбкой. Помнишь, который я тебе показывала?
    На твой очень похож, только без сыра.
    Весь процесс засняла, а вот готовое блюдо ко столу - уже не успела.
    Так стремительно развивались события, да и неудобно в гостях было фоткать, когда уже народ бокалами звенит в честь Ташкентского НГ.:)
    Так что снова, видать, придется повторять...

    ОтветитьУдалить
  3. Иден, повторяй, повторяй, моя хорошая! И я буду тоже...Опять задумываюсь, пора сесть на то, что нравится, а когда надоест, приступить к освоению новых высот)))...

    ОтветитьУдалить