вторник, 10 марта 2009 г.

Батон "Любительский"





P.S. Батон нарезной
Батон столичный
Батон "Студенческий"
По этим ссылкам можно посмотреть процесс получения опары и теста(спасибо Vallejo, очень хорошо и удобно все сформировано в рецептах).

8 комментариев:

  1. supa
    Ну вот всегда у тебя все получается! Интересно, а чем по вкусу отличается этот Батон "Любительский" от остальных 3 (Батон нарезной, Батон "Столичный" и Батон "Студенческий")? Я его (Батон "Любительский" ) никогда ни ел и даже в руках не держал.
    Vallejo

    ОтветитьУдалить
  2. Не, не Любительский, Профессиональный!! Здорово вобщем!

    ОтветитьУдалить
  3. Бро!
    Вот так получилось, что я его уже ела ;) . Вчера был страшный снегопад, автобус утром чуть не перевернулся, проехав перпендикулярно дороге(боком) метром 20-25, после чего я и решила посвятить остаток дня новым рецептам...
    Выпекала на камне, разогрев предварительно духовку до 500Ф, затем перед посадкой батона в духовкуу уменьшила нагрев до 430Ф. Время выпечки 25 минут. Когда достаешь батон из духовки, то на очупь он живой, очень нежный и необыкновенно мягкий по бокам. После остывания пушистая нежность остается, нарезается очень хорошо, не крошит.
    На вкус отличается, но чтобы сказать "как значительно" надо иметь все 3 одновременно. Структурно так точно от всех 3-х.
    Попробуй, если решишь именно батон печь. Я не жалею, что сделала.

    ОтветитьУдалить
  4. Оленька, спасибо... из запланированного ещё осталась витушка... вот там и вкус и цвет роднее не бывает...попробую, потом решим что я умею, а что нет ;)...

    ОтветитьУдалить
  5. Аллочка, батон потрясающий получился, да у тебя и быть иначе не может, хлеб - это твоя стихия, вообще выпечка у тебя удаётся замечательно!

    ОтветитьУдалить
  6. Наденька, спасибо! выпечка только небольшой водоворот в моих интересах...есть ещё водопады и айсберги...последние я люблю очень, там всегда чувствуешь себя как на "Титанике"...но это к кухне никак не приложено ;)...

    ОтветитьУдалить
  7. Аллочка, очень интересно было бы послушать. Никогда не видела это чудо в живую.

    ОтветитьУдалить
  8. алла,
    хорош батон! прямо как в детстве в булочно! красивый какой, подошедший и надрезанный - мне всегда этот момент нравится в приготовлении хлеба - надрезать его перед выпечкой.

    ОтветитьУдалить