supa Ну вот всегда у тебя все получается! Интересно, а чем по вкусу отличается этот Батон "Любительский" от остальных 3 (Батон нарезной, Батон "Столичный" и Батон "Студенческий")? Я его (Батон "Любительский" ) никогда ни ел и даже в руках не держал. Vallejo
Бро! Вот так получилось, что я его уже ела ;) . Вчера был страшный снегопад, автобус утром чуть не перевернулся, проехав перпендикулярно дороге(боком) метром 20-25, после чего я и решила посвятить остаток дня новым рецептам... Выпекала на камне, разогрев предварительно духовку до 500Ф, затем перед посадкой батона в духовкуу уменьшила нагрев до 430Ф. Время выпечки 25 минут. Когда достаешь батон из духовки, то на очупь он живой, очень нежный и необыкновенно мягкий по бокам. После остывания пушистая нежность остается, нарезается очень хорошо, не крошит. На вкус отличается, но чтобы сказать "как значительно" надо иметь все 3 одновременно. Структурно так точно от всех 3-х. Попробуй, если решишь именно батон печь. Я не жалею, что сделала.
Оленька, спасибо... из запланированного ещё осталась витушка... вот там и вкус и цвет роднее не бывает...попробую, потом решим что я умею, а что нет ;)...
Наденька, спасибо! выпечка только небольшой водоворот в моих интересах...есть ещё водопады и айсберги...последние я люблю очень, там всегда чувствуешь себя как на "Титанике"...но это к кухне никак не приложено ;)...
алла, хорош батон! прямо как в детстве в булочно! красивый какой, подошедший и надрезанный - мне всегда этот момент нравится в приготовлении хлеба - надрезать его перед выпечкой.
supa
ОтветитьУдалитьНу вот всегда у тебя все получается! Интересно, а чем по вкусу отличается этот Батон "Любительский" от остальных 3 (Батон нарезной, Батон "Столичный" и Батон "Студенческий")? Я его (Батон "Любительский" ) никогда ни ел и даже в руках не держал.
Vallejo
Не, не Любительский, Профессиональный!! Здорово вобщем!
ОтветитьУдалитьБро!
ОтветитьУдалитьВот так получилось, что я его уже ела ;) . Вчера был страшный снегопад, автобус утром чуть не перевернулся, проехав перпендикулярно дороге(боком) метром 20-25, после чего я и решила посвятить остаток дня новым рецептам...
Выпекала на камне, разогрев предварительно духовку до 500Ф, затем перед посадкой батона в духовкуу уменьшила нагрев до 430Ф. Время выпечки 25 минут. Когда достаешь батон из духовки, то на очупь он живой, очень нежный и необыкновенно мягкий по бокам. После остывания пушистая нежность остается, нарезается очень хорошо, не крошит.
На вкус отличается, но чтобы сказать "как значительно" надо иметь все 3 одновременно. Структурно так точно от всех 3-х.
Попробуй, если решишь именно батон печь. Я не жалею, что сделала.
Оленька, спасибо... из запланированного ещё осталась витушка... вот там и вкус и цвет роднее не бывает...попробую, потом решим что я умею, а что нет ;)...
ОтветитьУдалитьАллочка, батон потрясающий получился, да у тебя и быть иначе не может, хлеб - это твоя стихия, вообще выпечка у тебя удаётся замечательно!
ОтветитьУдалитьНаденька, спасибо! выпечка только небольшой водоворот в моих интересах...есть ещё водопады и айсберги...последние я люблю очень, там всегда чувствуешь себя как на "Титанике"...но это к кухне никак не приложено ;)...
ОтветитьУдалитьАллочка, очень интересно было бы послушать. Никогда не видела это чудо в живую.
ОтветитьУдалитьалла,
ОтветитьУдалитьхорош батон! прямо как в детстве в булочно! красивый какой, подошедший и надрезанный - мне всегда этот момент нравится в приготовлении хлеба - надрезать его перед выпечкой.