воскресенье, 15 марта 2009 г.

Бриошь...но без мака



Так получилось, что серый мак был смешан с черным, запах которого мне изначально не понравился. Пахло прогорклым маслом. После нескольких кипячений и проваривания мак горчил. Возможно он просто задохнулся в пакете производственно запечатанным? С таким явлением я сталкнулась впервые...и в результате вместо бироши с маком(булочек по старандартам) получилася вот этот замечательный хлеб. Если кого-либо заинтересует рецептура теста, то приведу пропорции...
Вот решила ещё и ножницами надрезать, как Vallejo рекомендовал в предыдущем рецепте...чтобы получить раскрытый цветочек все же желательно раздвинуть лепестки теми же ножницами или другим плоским инструментом...

Получается совсем как советская сдоба, нежная, вкусная и навномерно пористая...хорошо такое тесто и на плетенки, жгуты из него получится формировать без проблем, структура плетения будет видна четко...т.е. все можно сказать идеально...
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Какая интересная форма получилась. И мякиш красивый, пышный.

    ОтветитьУдалить
  2. Наденька, все проходят мимо этого рецепта, а зря. Я этим хлебом просто нарадоваться не могу...вкусный...взяла остатки на работу, сейчас буду лакомиться...

    ОтветитьУдалить