пятница, 20 февраля 2009 г.
Батон нарезной
Батон нарезной:
Вес 1 батона 400 гр
Длина 26...30 см ширина 9...11 см
Вырабатывается продолговатой формы с округленными, тупыми или острыми концами, на поверхности имеют несколько косых надрезов.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 500 гр (225...275 гр*/ 275...225 гр**)
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 5 гр*
Вода - 266 гр (125...150 гр*/ 141...116 гр**)
Соль поваренная пищевая - 7,5 гр**
Сахар-песок - 20 гр**
Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 17,5 гр**
Температура брожения:
- опара +30Ц
- тесто +30Ц
Время брожения:
- опара 210...240 мин
- тесто 60...90 мин
Расстойка 35...70 мин
Температура выпечки +220...250Ц
Время выпечки 20...24 мин
________________________________
* Опара
** Тесто
Опара замешивается 5 мин, тесто 8...10 мин. Маргарин вводится через 5 мин после начала замеса теста. Округленные тестовые заготовки направляют на предварительную расстойку в течение 1...2 мин, после чего раскатывают скалкой в "язык" (очень важно) и формируют батон. Перед посадкой в печь на заготовках делают надрезы. Выпекают на поду.
Спасибо Vallejo за рецепт!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Per favore , metti il TRADUTTORE GOOGLE sul tuo blog . Grazie.
ОтветитьУдалитьАллочка, приветик!
ОтветитьУдалитьКакой батон у тебя получился красивый! Я частенько покупаю в магазине его, но у тебя выглядит гораздо лучше, правда. Рецепт утаскиваю, надеюсь всё-таки приготовить. Спасибо!
Привет, солнце!
ОтветитьУдалитьЭто тот батончик, что за 16 копеек продавался?
Для меня - фаворит на все времена для бутерброда с докторской колбаской...
Эх, где мои шешнаднадцать лет?...
Наденька, вот было ы здорово, если бы ты сравнила на вкус покупной и домашний...интересно!
ОтветитьУдалитьИден, недавно нашла докторскую колбасу в инете...вегетарианскую...не отличишь по цету от обычной, говорят только пахнет готрохом ;)...Как ты там , дорогая. Я в цейтноте(((...
Колбаску видела. Наверное, в Советские времена мы такой и питались, сами того не зная... :)))
ОтветитьУдалитьПоняла, что ты в запарке.
Я сама только-только от гриппа отходить стала. Заколебалась я уже болеть... Все кругом чихают и кашляют. Заражают...:(((
Ну что это за болезни в такое время?...Выздоравливай пожалуйста, а то я расстроюсь и опять впаду в ледниковый период замороженности(читай , заторможенности). мне наконец-то выслали белорусские ГОСТы и кондитерские изделия...когда придут? Надеюсь что скоро...)))
ОтветитьУдалитьОй, Солнышко, кстати о кондитерских изделиях.
ОтветитьУдалитьТебе, случайно не попадалось на глаза фотка печенья Суворовского.
Хочу сделать эти печенюхи, а какие они должно быть - гладкие или зубчатые, не знаю. Рецепт из ОП, хороший, а вот снимка не было...
Спасибки за пожелания. Стараюсь.:)
Печенье "Суворовское" вроде на этой картинке у Кенгис 1985 года
ОтветитьУдалить(Кенгис 1985) я загрузила в черновик, но не публиковала...
http://3.bp.blogspot.com/_8clYZr1dipE/SaL0tSZp1YI/AAAAAAAACa4/40WU7_3-j1Q/s1600-h/441158612_yTffJ-S-2.jpg
Угу. Спасибки. Понял.
ОтветитьУдалитьЗначит все-таки с зубчиками насадочка...
В издании 1991 года тоже самое ;)...
ОтветитьУдалитьЖду твои печенюшки!
алла,
ОтветитьУдалитькакой воздушный! ну, прямо как в булочной в энные времена!
Свет, самое главное, что и по вкусу ОН!
ОтветитьУдалить