пятница, 20 февраля 2009 г.

Батон нарезной


Батон нарезной:
Вес 1 батона 400 гр
Длина 26...30 см ширина 9...11 см
Вырабатывается продолговатой формы с округленными, тупыми или острыми концами, на поверхности имеют несколько косых надрезов.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 500 гр (225...275 гр*/ 275...225 гр**)
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 5 гр*
Вода - 266 гр (125...150 гр*/ 141...116 гр**)
Соль поваренная пищевая - 7,5 гр**
Сахар-песок - 20 гр**
Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 17,5 гр**
Температура брожения:
- опара +30Ц
- тесто +30Ц
Время брожения:
- опара 210...240 мин
- тесто 60...90 мин
Расстойка 35...70 мин
Температура выпечки +220...250Ц
Время выпечки 20...24 мин
________________________________
* Опара
** Тесто
Опара замешивается 5 мин, тесто 8...10 мин. Маргарин вводится через 5 мин после начала замеса теста. Округленные тестовые заготовки направляют на предварительную расстойку в течение 1...2 мин, после чего раскатывают скалкой в "язык" (очень важно) и формируют батон. Перед посадкой в печь на заготовках делают надрезы. Выпекают на поду.

Спасибо Vallejo за рецепт!

12 комментариев:

  1. Per favore , metti il TRADUTTORE GOOGLE sul tuo blog . Grazie.

    ОтветитьУдалить
  2. Аллочка, приветик!
    Какой батон у тебя получился красивый! Я частенько покупаю в магазине его, но у тебя выглядит гораздо лучше, правда. Рецепт утаскиваю, надеюсь всё-таки приготовить. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, солнце!
    Это тот батончик, что за 16 копеек продавался?
    Для меня - фаворит на все времена для бутерброда с докторской колбаской...
    Эх, где мои шешнаднадцать лет?...

    ОтветитьУдалить
  4. Наденька, вот было ы здорово, если бы ты сравнила на вкус покупной и домашний...интересно!

    Иден, недавно нашла докторскую колбасу в инете...вегетарианскую...не отличишь по цету от обычной, говорят только пахнет готрохом ;)...Как ты там , дорогая. Я в цейтноте(((...

    ОтветитьУдалить
  5. Колбаску видела. Наверное, в Советские времена мы такой и питались, сами того не зная... :)))

    Поняла, что ты в запарке.
    Я сама только-только от гриппа отходить стала. Заколебалась я уже болеть... Все кругом чихают и кашляют. Заражают...:(((

    ОтветитьУдалить
  6. Ну что это за болезни в такое время?...Выздоравливай пожалуйста, а то я расстроюсь и опять впаду в ледниковый период замороженности(читай , заторможенности). мне наконец-то выслали белорусские ГОСТы и кондитерские изделия...когда придут? Надеюсь что скоро...)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Солнышко, кстати о кондитерских изделиях.
    Тебе, случайно не попадалось на глаза фотка печенья Суворовского.
    Хочу сделать эти печенюхи, а какие они должно быть - гладкие или зубчатые, не знаю. Рецепт из ОП, хороший, а вот снимка не было...
    Спасибки за пожелания. Стараюсь.:)

    ОтветитьУдалить
  8. Печенье "Суворовское" вроде на этой картинке у Кенгис 1985 года
    (Кенгис 1985) я загрузила в черновик, но не публиковала...
    http://3.bp.blogspot.com/_8clYZr1dipE/SaL0tSZp1YI/AAAAAAAACa4/40WU7_3-j1Q/s1600-h/441158612_yTffJ-S-2.jpg

    ОтветитьУдалить
  9. Угу. Спасибки. Понял.
    Значит все-таки с зубчиками насадочка...

    ОтветитьУдалить
  10. В издании 1991 года тоже самое ;)...
    Жду твои печенюшки!

    ОтветитьУдалить
  11. алла,
    какой воздушный! ну, прямо как в булочной в энные времена!

    ОтветитьУдалить
  12. Свет, самое главное, что и по вкусу ОН!

    ОтветитьУдалить