1. Разработан Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом зерна и продуктов его переработки (ГНУ ВНИИЗ) и Российским Союзом мукомольных и крупяных предприятий.
Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 2 "Зерно, продукты его переработки и маслосемена".
2. Утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 29 декабря 2003 г. N 420-ст.
3. Введен впервые.
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или с добавлением к ней до 20% твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских и кулинарных изделий.
Вот по этому адресу можно сразу скачать документ в PDF формате:
"МУКА ПШЕНИЧНАЯ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52189-2003">МУКА ПШЕНИЧНАЯ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52189-2003
P.S. Я не люблю писать научные(ха-ха) статьи по таким вопросам, люблю бумажки в чистом виде. Прошу всех желающих ознакомиться самостоятельно.
Мда, многое на российском рынке изменилось...
Постараюсь найти данные на более поздние, т.е.ранние ГОСТы по муке. Ведь необычайно важно знать какую муку лучше брать для того или иного вида изделия, например, времен довоенных или послевоенных, когда стандарты были другого порядка ;)...
Особенно меня позабавила абривиатура (см. начало сообщения ;)...)
Приятного пережевывания информации!
Комментариев нет:
Отправить комментарий