пятница, 27 марта 2009 г.

"L'artichaut" "Артишок"

Пока руки не дойдут(а они точно ещё все выходные будут заняты, итальянской выпечке придется подождать с экранизацией на почти "голубом экране"), решила продолжить тему французкого хлеба...


"L'artichaut" "Артишок" (Mouette Barboff)

Мука пшеничная тип 65 (сильная) - 1000 гр
Вода - 500 гр
Соль - 25 гр
Закваска - 500 гр
1. Все смешать и месить 5 мин на первой скорости.
2. Разделить массу на куски по 500 гр и округлить.
3. Оставить на 15 мин на предварительную расстойку.
4. Пекарь пишет: "Скатать тесто в багет, длиной 80 см, затем его распластать, отбить (от этого он станет еще длиннее). Надрезать (как на фотографии) и свернуть улиткой.
Булочник хорошо укрепляет улитку в ее основании, осторожно разьединяет =раскрывает листья.
5. Расстойка 90 мин.
6. Выпекать 20 мин при +220С.

Vallejo, спасибо за рецепт. По ссылке можно посмотреть какую закваску я использовала. Прошу прощения, что не переписала её сюда, просто я убегаю...и вернусь только после выходных...
Всем хорошего настроения, счастья и солнечных дней, а кому-то и праздников ;)...

Ах, да...выпекать около 30 минут(так во всяком случае я по термометру получила)

6 комментариев:

  1. Аллочка, красота какая!
    У меня ассоциация с хризантемой.
    Трудно, наверное, было её так красиво сложить.

    ОтветитьУдалить
  2. Ох и сложная штучка получилась, не уверена, что смогу решиться на такое... А как вкусно такие кусочки отламывать,ммм ))

    ОтветитьУдалить
  3. красиво-то как! это моему мужу понравится - хрумкать "лепесточками" :)), а я - мякишная!

    ОтветитьУдалить
  4. Хлеб очень понравился моим детям!
    Может быть ещё кто-то испечет...

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный24 июля 2013 г., 12:42

    Здравствуйте. Хотелось бы подробней про закваску, тк по ссылке ничего нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возьмите любую закваску, которая есть у вас.

      Удалить