Пока руки не дойдут(а они точно ещё все выходные будут заняты, итальянской выпечке придется подождать с экранизацией на почти "голубом экране"), решила продолжить тему французкого хлеба...
"L'artichaut" "Артишок" (Mouette Barboff)
Мука пшеничная тип 65 (сильная) - 1000 гр
Вода - 500 гр
Соль - 25 гр
Закваска - 500 гр
1. Все смешать и месить 5 мин на первой скорости.
2. Разделить массу на куски по 500 гр и округлить.
3. Оставить на 15 мин на предварительную расстойку.
4. Пекарь пишет: "Скатать тесто в багет, длиной 80 см, затем его распластать, отбить (от этого он станет еще длиннее). Надрезать (как на фотографии) и свернуть улиткой.
Булочник хорошо укрепляет улитку в ее основании, осторожно разьединяет =раскрывает листья.
5. Расстойка 90 мин.
6. Выпекать 20 мин при +220С.
Vallejo, спасибо за рецепт. По ссылке можно посмотреть какую закваску я использовала. Прошу прощения, что не переписала её сюда, просто я убегаю...и вернусь только после выходных...
Всем хорошего настроения, счастья и солнечных дней, а кому-то и праздников ;)...
Ах, да...выпекать около 30 минут(так во всяком случае я по термометру получила)
Аллочка, красота какая!
ОтветитьУдалитьУ меня ассоциация с хризантемой.
Трудно, наверное, было её так красиво сложить.
Ох и сложная штучка получилась, не уверена, что смогу решиться на такое... А как вкусно такие кусочки отламывать,ммм ))
ОтветитьУдалитькрасиво-то как! это моему мужу понравится - хрумкать "лепесточками" :)), а я - мякишная!
ОтветитьУдалитьХлеб очень понравился моим детям!
ОтветитьУдалитьМожет быть ещё кто-то испечет...
Здравствуйте. Хотелось бы подробней про закваску, тк по ссылке ничего нет
ОтветитьУдалитьВозьмите любую закваску, которая есть у вас.
Удалить