воскресенье, 22 марта 2009 г.
Суп картофельный с грибами...и хлеб...
Из книги белорусского издания(Сборник рецептур ...для предприятий общественного питания) делала уже не первый раз Суп картофельный с грибами по первому варианту. Очень мне понравился:
- густой,
- ароматный,
- насыщенный.
Грибы белые свежие 200 гр
или шампиньоны свежие 214 гр
или гибы белые сухие 12 гр
Масса готовых свежих грибов 150 гр
масса готовых сушеных грибов 24 гр
картофель 300 гр
морковь 40 гр
петрушка(корень) 10 гр
лук репчатый 40 гр
помидоры свежие 80 гр
маргарин столовый 10 гр
бульон или вода 650 мл
выход: 1000
Картофель и овощи нарезать кубиками. Морковь, лук пассеруют с жиром. Вместе с овощами мжно спассеровать и мелко нарезанные ножки грибов.
В кипящий бульон или воду кладут нашинкованные шляпки свежих грибов и арят 30-45 минут, затем закладывают картофель, доводят до кипения, вводят пассерованные овощи и ножки грибов. За 5-10 минут до готовности супа кладут помидоры, нарезанные дольками, соль и специи.
При использовании сушеных грибов их замачивают на 10-15 минут, затем промывают несколько раз, меняя воду. Заливают холодной водой(7 литров воды на 1 кг грибов) и оставляют для набухания на 3-4 часа и затем варят до готовности. Готовые грибы вводят за 10-15 минут до готовности супа.
Мои ускоренные процессы:
- грибы обжарить на оливковом масле,
- овощи пассеровать на оливковом масле,
- все поместить к кастрюлю и залить кипятком, через 10 минут кипения ввести картофель, лавровый лист, перец, базилик и тимьян,
- через 5 минут добавить томаты
- через 10 минут выключить суп,
- подавать с зеленью...
Ну и как выделила- исползовала шампиньоны...
Повторила ТРАКТИР "в ГОСТях..."Пеклеваный хлеб из ржаной сеяной муки. Теперь уже подовым, круглым...при температуре 500Ф(260С) примерно 40 минут. Думаю, что можно и 50 минут, но 40 при 500Ф , ещё 10 минут при 425Ф.
Замечательно держит форму, не отличается от формового собрата...
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Аллочка, грибочки в супчике так и красуются нам на зависть. Я тоже люблю грибной супчик, и хлебец хорош!
ОтветитьУдалить