четверг, 26 марта 2009 г.
Существует вот такая карта...хлеб Франции
Изображение не четкое, даже если его просмотреть кликнув на картинку. Лучше нет, но все же...Говорят что взята вот из этого источника.
Вот что удалось собрать по крупицам с других источников, а имеенно по названиям хлеба:
1 - Pain plié (folded)
2 - Bara michen
3 - Pain de Morlaix (Morlaix is the name of a city in Brittany)
4 - Pain Chapeau (hat bread -in form of hat)
5 - Bonimate
6 - Miraud
7 - Pain saumon (salmon)
8 - Garnot
9 - Le garrot
10 - Pain de Cherbourg (city)
11 - Pain bateau ((boat bread))
12 - La couronne moulée
13 - Le Tourton
14 - La gâche
15 - Pain rennais (from Rennes, the city)
16 - Pain brié
17 - pain à soupe (to eat with soup…)
18 - Pain de mie
19 - Le maigret
20 - Pain régence
21 - La falache
22 - Pain polka (polka bread)
23 - Pain artichaut
24 - Petit pain tabatière
25 - Petit pain choine
26 - Petit pain pistolet
27 - Petit pain auvergnat
28 - Petit pain empereur (little emperor bread)
29 - Petit pain miraud
30 - Pain de fantaisie (fantasy bread)
31 - Pain marchand de vin (wine merchant’s bread)
32 - Le benoîton
33 - Pain saucisson (sausage bread)
34 - Pain fendu (cut)
35 - Pain boulot (work bread)
36 - Pain avec noix
37 - Pain cordon
38 - Pain tabatière (tobacco box)
39- Le sübrot
40 - Pain Graham
41 - Pumpernickel
42 - Pain tressé et pain
43 - Le fer à cheval (horseshoe bread)
44 - Pain collier (collar bread)
45 - La fouée
46 - Le pain cordé
47 - Le pain de seigle
48 - Pain chemin de fer (railroad bread)
49 - La couronne
50 - La couronne de Bugey
51 - Le pain vaudois
52 - La couronne bordelais ((the crown of Bordeaux, the city)
53 - Le soufflâme
54 - Le pain de méteil
55 - Le seda
56 - La maniode
57 - La fougasse (a wonderful bread which can be stuffed with meat)
58 - Le pain bouilli
59 - La rioutte
60 - Le gascon ou l’agenais
61 - La méture
62 - Le tignolet
63 - La flambade, flambadelle, flambêche
64 - Le tordu (bended)
65 - Le quatre-banes
66 - Le porte-manteau
67 - L’échaudé
68 - Le pain de Lodève
69 - Le phoenix, le pain viennois (the phoenix or viennese bread)
70 - Le charleston
71 - Le ravaille
72 - Le pain coiffé
73 - Le beaucaire
74 - Le pain scie
75 - Le pain d’Aix (from Aix-en-Provence, the city)
76 - La tête d’Aix
77 - Le charleston niçois (from Nice, the city)
78 - La michette
79 - La main de Nice (from the city)
80 - La coupiette
Возможно кто-то подскажет реальные недостающие названия )))...буду благодарна...
P.S. А я пока на Сицилию собралась ;)...может повезет, завтра с хлебом буду ;)...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
supa
ОтветитьУдалитьЭта карта от Lionel Poilane (сына).
А недостающие названия хлебов следующие:
39 - Le sübrot
45 - La fouée
54 - Le pain de méteil
Vallejo
Вот как славно, спасибо огромное. Карта подписана внизу, но за не имением книги никогда не догадаешься откуда. Сейчас внесу дополнения и примусь за итальянский хлеб, там масштабы ещё те...Испекла вчера один, как на Сицилии оказалась, но выставить смогу явно не сегодня...приятный сладкий, а сахара и нет, как ты любишь писать, вода, мука, соль и дрожжи, последние в весьма умеренном кол-ве...
ОтветитьУдалитьЕщё раз спасибо!