вторник, 3 марта 2009 г.

Праснак




P.S. Честно скажу, что если с паром первые 10-15 минут + надрез посередине или чуть к боку как у "городской", этому хлебу с хрустящей коркой и экстравагантным открытием цены нет. Практически несоленый мякиш позволяет применять его для разных назначений...крастини, тосты и просто с бутербродами он только дополняет начинку или топинг...
Если кликнуть по фотографии рецепта, то можно читать в увеличенном виде...
Приятного аппетита!

13 комментариев:

  1. supa
    Последнее время мне нравится искать и находить отличный хлеб без прибамбасов. Конечно проще затмить едока всякими добавками, а ты попробуй испечь что-то стоящее только из муки, воды и дрожжей! Похоже ваш хлеб "из наших".
    Vallejo

    ОтветитьУдалить
  2. Буду рада. Я ещё витушку планирую(тоже из наших минских или белорусских) и один батончик.

    ОтветитьУдалить
  3. Скажи пожалуйста, а что это за книга? Хлеб очень красивый

    ОтветитьУдалить
  4. Витусь, это мне прислали наконец-то (через год)книгу из Минска с технологическими картами. Таможенники увидели в ней крамолу и взяли пошлину в 1/3 оценки книг.
    Хлеба раз, два и обчелся там, но есть много сдобы. Есть новые рецепты(современные), которые требуют специальных улучшителей, начинок и прочего(приходится только догадываться что бы это значило). Например, есть одна буолочка с наполнителем из бешамель-соуса. Сойс разводится из сухой массы. Написано, что соус создан для запекания(выпечки). А простой не подойдет(все же сухой там водой рекомендуют разбавлять)? И вот такой новизны там очень много. Главное, что и вода там есть!!! и процент влажности указан...

    ОтветитьУдалить
  5. Да ты права. Там в этих соусах крахмал специальный. Оно не надо. Самое лучшее ты наверняка выставишь. Мне жаль с пошлинной. Такие скоты. И тут обдирают

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно выставлю.
    Я пропаду из инета на недельку, другую...не волноваться, все нормалек, просто хочу побыть с мыслями...да и пост, готовлю по минимуму...

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошего тебе отдыха и сил для поста

    ОтветитьУдалить
  8. Вкусная штука! Люблю экспериментировать с хлебом !

    ОтветитьУдалить
  9. Аллочка, отличный хлебушек, иначе и называть не хочется, такой мягкий и пушистый, да ещё белорусский, мне нравится белорусский хлеб вообще.

    ОтветитьУдалить
  10. алла,
    какая булочка :)) хорошая - такой красивый мякиш! ну, ты и специалист - молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  11. привет АЛЛА! праздник 8 марта празднуешь? если да-то ПОЗДРАВЛЯЮ! Не проподай! Будь любима!

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный8 марта 2009 г., 8:18

    опять забыла представиться. аноним-это я-Полина

    ОтветитьУдалить
  13. Прошу прощения, что не ответила вовремя на все сообщения...

    oikuméne, Наденька, Mietta спасибо за хорошие отзывы...

    Полинка, я и праздную и нет, если есть настроение и особенно если поздравляют...а когда забывают, то делаю вид, что проаздника нет ;)...Спасибо тебе, солнышко! Что-то я замоталась за эти недели не обижайся, надесь, что у тебя праздник удался!

    ОтветитьУдалить