понедельник, 16 марта 2009 г.
Пеклеваный хлеб из ржаной сеяной муки
Этот 100% ржаной "приказной" хлеб получается на удивление легким(в отличии от предыдущего ржаного в этом месяце). Возможно мука, возможно очень длительный процесс(многоступенчатый) дают такие положительные результаты...
Жаль форма у меня одна с сильно острыми углами, вторая больше для бриошных хлебов(в моем понимании)...
Процентное соотношение:
мука ржаная сеяная 100%
соль 1.5 %
дрожжи пресованные 0.03%
масло растительное 0.15%
крахмал картофельный 0.2%
Готовят опарным способом на закваске в 2 цикла.
Прошла все 5 непрерывных стадий производства ;)...утомлять никого не буду их содержанием...теперь знаю что этот хлеб невероятно хорош по всем показателям...
Спасибо за внимание.
Спасибо Vallejo за предоставленные материалы.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Алла! ты не кого не утомляешь! я к тебе хожу за рецептами, хотя красивые фото и каментарии к ним тоже люблю! а теперь-как ты думаешь-чего я попрошу? Аллочка! если не трудно-рецептик мона? Полина78
ОтветитьУдалитьалла, хороший хлеб и мякиш такой однородный. почему называется пеклеванным?
ОтветитьУдалитьСветочка вот что пишут:
ОтветитьУдалить"Понятие ржаная пеклеваная мука в дословном переводе тоже означает «сеянная мука», заимствовано оно из польского языка: «питловани» по-польски значит «сеянная»; в свою очередь, глагол «питловач» (сеять) восходит к немецкому «питель» (сито, решето). «Питлованию» превратился на Руси в «пеклеваный» (по созвучию со словом «печь»). Так что «ситник» и «пеклеваный» - слова однозначные, но ситником называли хлеб из пшеничной муки, а пеклеваным из ржаной."
Название получается само себя расшифровывает ;)...
алла,
ОтветитьУдалитьспасибо, что просвятила :)) - я в хлебных делах совсем дремучая - все никак руки не дойдут попробовать испечь настоящий хлеб - хочу ржаной или полуржаной... но муки нет пока.
Ой , ну до чего же приятно смотреть на эти фотографии, как рождается хлеб. Мне очень понравились!
ОтветитьУдалитьСвет, дремучее меня в этом деле нет и не было равных. Мне напишут что мука сеянная, так я просею...
ОтветитьУдалитьНаденька, спасибо!