суббота, 23 января 2010 г.
Crepes профессионально по-американски
от W. Gisslen( Prof.baking)
хлебопекарная мука 250 гр
мука для тортов 250 гр
сахар 60 гр
соль 15 гр
яйца 375 гр( 7 больших)
молоко 1000 мл
растительное масло или топленое масло 150 гр
Просеять муку, смешать с миске с сахаром и солью.
Добавить яйца и молока столько, чтобы получить пастообраное тесто без комков.
Добавить оставшееся молоко и масло. Консистенция теста как у жирных сливок.
Если слишком густое. то добавить чуть воды, если есть сгустки, то процедить.
Оставить на 2 часа.
Выпекать и радоваться!
Приятного аппетита!
P.S. Не сравнивала процентное соотношение ГОСТа и этих...Блинчики хороши во всех отношениях. Надеюсь и вам понравятся. Для шоколадных блинов пропорции муки следующие:
хлебопекарная мука 190 гр
мука для тортов 250 гр
кокао пудра 60 гр
:)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Мука для тортов - это просто мука, или какая-то мучная смесь?
ОтветитьУдалитьТоненькие, симпатишные...
Иден, это мука с низким содержанием глютена(7%), когда как хлебопекарная что-то около 13%. Она сильно отбелена не только для белизны, но и этим самым понижен глютен. Производится из мягкой пшеницы. Думаю, что если есть в продаже мука под 10%, то можно полностью использовать её. А дальше с этими блинчиками предлагается множество соусов, начинок и вариаций. Хотела шоколадные сделать, а к ним шоколадный соус и все так мрачно на картинке выглядит, думаю. что надо подумать с чем шоколадные можно приподнести ещё.
ОтветитьУдалитьещё забыла сказать, что мелкий помол дает ей возможность очень хорошо поглащать жиры и сахар...этакая легкая и весовом плане, более крахмальная мука...
ОтветитьУдалитьЗамечательные блинчики.
ОтветитьУдалитьШоколадные, думаю, будет оригинально и драмматично. Интересно как, никогда не видела шоколадных блинов.
Соус из белого шоколада;
с малиной/красиво должно быть/;
карамель?
Аллочка, спасибо за рецепт и отельное спасибо за вариант шоколадный.
ОтветитьУдалитьПопробую обязательно.
Я уже мёд нагрела - он остывает для твоего "пряника"
Леночка, это же замечательно...белый шоколад с малиной!
ОтветитьУдалитьЛарочка, поробуй, м.б. понравится. Я ещё мусс не выставила, что-то с фотками там не очень красиво получилось, все расплывчатые, думала что повторю, но вот не дошла ещё...но исправлюсь. Видела уже твое сообщение в Прянике, очень рада что понравилось.
Я буду ждать, если что)))
ОтветитьУдалитьАллочка, посмотрела что за книга у тебя в источнике и обалдела. Какие книги ты серьезные читаешь))
А ты не хочешь сделать пост обо всех кулинарных книгах, которые у тебя есть?
У меня получилось 20 штук 28см окр блинчиков великолепного качества. Спасибо.
ОтветитьУдалитьЛарочка, обзор книг я делать не буду, я просто делаю кое-каие рецепты и пишу свое мнение о них только...
ОтветитьУдалитьВитусь, в книге дано, что на заданное кол-во муки должно получаться 50 размером в 15-18 см. Я свои не знаю какого диаметра, просто пеку по-своему( у меня не общепринятая технология) и всегда это не диаметр сковорода, а 3 ст.л. теста...ну рука так набита.
Очень рада, что понравилось!
какие хорошенькие! обязательно попробую - спасибки!
ОтветитьУдалитьалла,
я думаю с вишневым или малиновым вареньем шоколадные блины будут самое то! ой, уже захотелось блинчиков!
Попробуй, дорогая, попробуй. Замечательно получаются. С ними много дано в книге разных "наименований". Соусы различные, начинки, но без хорошей основы не может быть успеха ;).
ОтветитьУдалитьЭту неделю младший вне школы, может с вечера напеку ему шоколадных, а он утром разогреет.
Спасибо за инфу.
ОтветитьУдалитьА то я подумала, что какая-то мучная смесь наподобие блинной муки. :)
Иден, прости, это я так мудрено перевела. Скорее это должно быть для бисквитов, но опять же готовые смеси и для этого продаются и для кексов. Надо будет оговаривать, в скобках писать % соотношение глютена в муке.
ОтветитьУдалить