суббота, 23 января 2010 г.

Crepes профессионально по-американски


от W. Gisslen( Prof.baking)

хлебопекарная мука 250 гр
мука для тортов 250 гр
сахар 60 гр
соль 15 гр
яйца 375 гр( 7 больших)
молоко 1000 мл
растительное масло или топленое масло 150 гр

Просеять муку, смешать с миске с сахаром и солью.
Добавить яйца и молока столько, чтобы получить пастообраное тесто без комков.
Добавить оставшееся молоко и масло. Консистенция теста как у жирных сливок.
Если слишком густое. то добавить чуть воды, если есть сгустки, то процедить.
Оставить на 2 часа.

Выпекать и радоваться!

Приятного аппетита!

P.S. Не сравнивала процентное соотношение ГОСТа и этих...Блинчики хороши во всех отношениях. Надеюсь и вам понравятся. Для шоколадных блинов пропорции муки следующие:
хлебопекарная мука 190 гр
мука для тортов 250 гр
кокао пудра 60 гр
:)

13 комментариев:

  1. Мука для тортов - это просто мука, или какая-то мучная смесь?
    Тоненькие, симпатишные...

    ОтветитьУдалить
  2. Иден, это мука с низким содержанием глютена(7%), когда как хлебопекарная что-то около 13%. Она сильно отбелена не только для белизны, но и этим самым понижен глютен. Производится из мягкой пшеницы. Думаю, что если есть в продаже мука под 10%, то можно полностью использовать её. А дальше с этими блинчиками предлагается множество соусов, начинок и вариаций. Хотела шоколадные сделать, а к ним шоколадный соус и все так мрачно на картинке выглядит, думаю. что надо подумать с чем шоколадные можно приподнести ещё.

    ОтветитьУдалить
  3. ещё забыла сказать, что мелкий помол дает ей возможность очень хорошо поглащать жиры и сахар...этакая легкая и весовом плане, более крахмальная мука...

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные блинчики.
    Шоколадные, думаю, будет оригинально и драмматично. Интересно как, никогда не видела шоколадных блинов.
    Соус из белого шоколада;
    с малиной/красиво должно быть/;
    карамель?

    ОтветитьУдалить
  5. Аллочка, спасибо за рецепт и отельное спасибо за вариант шоколадный.
    Попробую обязательно.

    Я уже мёд нагрела - он остывает для твоего "пряника"

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, это же замечательно...белый шоколад с малиной!

    Ларочка, поробуй, м.б. понравится. Я ещё мусс не выставила, что-то с фотками там не очень красиво получилось, все расплывчатые, думала что повторю, но вот не дошла ещё...но исправлюсь. Видела уже твое сообщение в Прянике, очень рада что понравилось.

    ОтветитьУдалить
  7. Я буду ждать, если что)))

    Аллочка, посмотрела что за книга у тебя в источнике и обалдела. Какие книги ты серьезные читаешь))

    А ты не хочешь сделать пост обо всех кулинарных книгах, которые у тебя есть?

    ОтветитьУдалить
  8. У меня получилось 20 штук 28см окр блинчиков великолепного качества. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  9. Ларочка, обзор книг я делать не буду, я просто делаю кое-каие рецепты и пишу свое мнение о них только...

    Витусь, в книге дано, что на заданное кол-во муки должно получаться 50 размером в 15-18 см. Я свои не знаю какого диаметра, просто пеку по-своему( у меня не общепринятая технология) и всегда это не диаметр сковорода, а 3 ст.л. теста...ну рука так набита.
    Очень рада, что понравилось!

    ОтветитьУдалить
  10. какие хорошенькие! обязательно попробую - спасибки!

    алла,
    я думаю с вишневым или малиновым вареньем шоколадные блины будут самое то! ой, уже захотелось блинчиков!

    ОтветитьУдалить
  11. Попробуй, дорогая, попробуй. Замечательно получаются. С ними много дано в книге разных "наименований". Соусы различные, начинки, но без хорошей основы не может быть успеха ;).
    Эту неделю младший вне школы, может с вечера напеку ему шоколадных, а он утром разогреет.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за инфу.
    А то я подумала, что какая-то мучная смесь наподобие блинной муки. :)

    ОтветитьУдалить
  13. Иден, прости, это я так мудрено перевела. Скорее это должно быть для бисквитов, но опять же готовые смеси и для этого продаются и для кексов. Надо будет оговаривать, в скобках писать % соотношение глютена в муке.

    ОтветитьУдалить