Рецепт от Charlie Trotter. Буду приводить в полном объеме, оговаривая что делала и от чего воздержалась...
Рецепт расчитан на 4 порции.
Вначале необходимо приготовить Pepitas(воздержалась от приготовления):
100 гр Pepitas ( семян тыквы)
1/4 ч.л. порошка(молотого) чили перца
1/4 ч.л. венгерской сладкой паприки
1 ч.л. сахара
1 1/2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
Смешать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить дополнительно по вкусу. Выложить на пекарскую бумагу и выпекать в предварительно разогретой духовке при 400Ф(200С) приблизительно 7 минут.
Для приготовления тыквы:
1 тыква сорта Голубой Хаббард( или любая другая по желанию, я использовала мускатную)
25 гр сливочного масла
1/2 ч.л. молотого чили перца
1 ч.л. тимьяна
350 мл овощного бульона или воды
Тыкву порезать на кубики в 2-3 см толщиной.
В большую кастрюлю с толстым дном поместить тыкву с маслом и готовить около 10 минут на среднем нагреве. Добавить перец и тимьян и продолжить обжаривать ещё 5 минут. Около 40 штук карамелизованных кубиков тыквы сохранить, остатьную тыкву пюрировать с бульоном или водой до однородной массы. Пюре поместить в сотейник и нагреть добавив соль и перец по вкусу.
Для приготовления фазана:
2 грудки фазана без кожи
1 зубок чеснока
1 лавровый лист
3 небольших веточки тимьяна
450 мл buttermilk( вполне заменяемо на кефир)
----------------------------
1 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
1 ст.л. рубленной петрушки
соль и свежемолотый черный перец
Поместить ингредиенты выделенные в верхнем ряду в сотейник и на медленном огне готовить грудки около 20 минут после закипания. Достать грудки из жидкости и оставить на 3 минуты для отдыха. Порезать на тонкие пластинки толщиной около 5-8 мм.
Смешать мясо фазана с оливковым маслом и петрушкой, добавить соль и перец по вкусу.
Для приготовления Quinoa:
2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
1 ч.л. свежего рубленного имбиря
40 гр лука шалот, мелко рубленного
350 гр отваренной Quinoa
4 ст.л. мелко порезанной сушенной черешни
2 ст.л. рубленного лука резенца
1 ст.л. растительного масла из семян тыквы
1 ст.л. бальзамического уксуса
Лук шалот и имбирь пассеровать на среднем нагреве 5 минут в оликовом масле. Ввести черешню, Quinoa и примерно 2/3 подготовленных заранее Pepitas.и половину резервированных кубиков тыквы. Перемешать все хорошо, добавить оставшиеся ингредиенты.
Подавать сервируя по усмотрению, пюре тыквы и ставшиеся кубики использовать в качестве декотативного элемента...
Приятного аппетита!
Аллочка, рецепт, конечно, трудоёмкий, но очень-очень интересный.
ОтветитьУдалитьПостараюсь приготовить при случае, но с заменой, так как некоторых продуктов у нас нет(((
Ларочка, мне не показалось трудоемким. Крупу отварила, тыкву обжарила, все перемешала и к мясу птички, считай отварному подала. Мне каша понравилась, вкуснее чем с привычным пшеном. Хотя может и с пшеном по этой рецептуре сделаю. Попробую сделать и семечки, чувствую, что будут они ем-то тоже полезны ;) ...
ОтветитьУдалитьА вообще... любой рецепт - это предложение приготовить, а нам решать что и как делать ;)...
Удачи!
Вот фазана бы я отведала с удовольствием, но без тыквы (можно?)...
ОтветитьУдалитьИнтересно, а в Германии их продают?
Надо в нете посмотреть...
Quinoa ещё не разу никуда не применяла. Посмотрю-посмотрю и обратно на полочку уберу. Как она (оно, он) тебе?
На этот НГ у моих родителей с братом тоже фазана на горячее подавали. А у нас только петуха в плове! Зато какого и в каком плове!!! Да.., не сфоткакала...
Иден, у меня все ещё пловы не пловы))), так что давай рецепт своего петушиного, буду опять мучить рис ;)...и без фотки можно!!! Поздравляй своих с Новым годом!
ОтветитьУдалитьПросто сваренная каша из этой крупы мне и без масла нравится. Что-то в ней есть интересное. Она не развариавается до мягкости( или я не довораваю, но варю по пакетному описанию, у неё есть такиеинтерсные загогулинки, которые во время варки отделются от зернышка и получаются крючки на поверхности, вот этот момент сначало шакировал, но теперь перестала замечать. С маслом и молоком ( по-русски) не пробовала, но вот в гарнирных насыщенных салата она очень даже хороша, лучше в теплом виде. Попробуй с тыквой, увеорена что не пожалеешь. Я очень многое тыквенное не люблю. но здесь другой вкусовой аспект появляется. Кстати, вишня была замочена для твоих штоленок, но не прошла отбор. простояла на столе под пленкой и даже чуть подсыхать начала..и тут я её голубушку и применила ;) ...
алла,
ОтветитьУдалитьни фазана, ни крупы...
но, какой навороченный :) и интересный рецепт!!!
Светочка, у нас фазаны тоже не летают, редко могу заставить себя поехать в специализированный магазин, но это подвиг для меня. Вчера заглянула в русский магазин по дороге домой, там шаром покати, все размели на НГ ;), купила сушки, лучше бы сама испекла, только зубы сломать( где и сколько лет они лежали в закромах)...
ОтветитьУдалитьНад пловом муж трудился и старался.
ОтветитьУдалитьНе я...
Я в подготовке к НГ почти участия не принимала. Разве что советами...:))
Про Киноа надо взять на заметку, а то в последнее время забывчивая стала. Спасибо!
Ух ты, какой фазан! Я и тыкву очень даже люблю, надо у нас фазанчика поискать, наверное продают, просто я плохо смотрела. За Quinoa отдельное спасибо: видела в продаже, но не знала, что это и с чем едят, судя по тому, как ты описываешь, мне должно понравиться. А у меня сегодня в меню - Capon, нашла рецепт:http://www.foodnetwork.com/recipes/tyler-florence/golden-oven-roasted-capon-recipe/index.html, буду пробовать в первый раз, боюсь, но все равно ничего другого проверенного нет. Может ты знаешь?
ОтветитьУдалитьЛеночка, к сожалению из петуха ничего не делала. Знаю только по наслышке, что хорош из него холодец. Надеюсь у тебя все получилось замечательно :) .
ОтветитьУдалитьалла,
ОтветитьУдалитьосторожно с зубами ;) - я как-то туррон грызла :) и шламала :) жуб :)
Светуль, ой!!!
ОтветитьУдалить