понедельник, 11 января 2010 г.

ИМБИРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ


ИМБИРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

Рецепт расчитан приблизительно на 12 человечков.

Для теста:

350 гр(3 чашки) муки
5 мл(1 ч.л.) соды
5 мл(1 ч.л.) молотого имбиря
115 гр (1/2 чашки) охлажденного сливочного масла
175 гр (1 чашка) светло-коричневого сахара
1 яйцо
30мл (2 ст.л) темной патоки

Для отделки:

50гр молочного шоколада
50гр белого шоколада

1. Разогреть духовку до 180с (350ф). Подготовить 2 больших противня.
2. Смешать в процессор муку, имбирь, соду и масло, порезанное на кубики, до образования однородной крошки.
3. Добавить яйцо, сахар и патоку. Продолжить смешивать до образования шара.
4. Выложить тесто на слегка опыленную мукой поверхность, разделить на 2 части(так легче работать) и раскатать тесто в пласт толщиной до 1/2 см (можно чуть толще).
6. Вырезать фигурки.
7. Собрать обрезки, скатать шар и повторить процесс формирования фигурок.
8. Выпекать 15 минут (+/- пару минут на более толстую раскатку).
9. Достать из духовки и оставить остывать 5 минут, затем переместить на решетку.
10. Для отделки растопить шоколад в отдельных чашках. Поместить в мешки для украшения и рисовать....

P.S. сейчас мы подрасли и такая выпечка ушла куда-то в сторону, дав дорогу другим интресным рецептам, но все же вот что я изменила в этом рецепте и придерживалась этого всегда:
Имбирь по рецепту должен быть сухой, молотый, а я использовала свежий, на полпорции у меня был кусочек размером примерно 2.5 см(дюйм)хдюйм. Я его очистила от кожи, порезала понкими пластинками, порубила на досточке на кубики, а потом в процессоре смолола почти в пюре.
Тесто получалось не совсем шаром в процессоре , т.к. вместо половины яйца добавили 3 перепелиных и , наверное, не вписались в объемы), поэтому добавила 1 ст.л. сливок).
Получилось в 2 раза больше(возможно мои формочки маленького размера).

Кулек из обычного фильтра для кофе оказался мягковат и не очень удобен в работе, но по правилу оформления эти человечки и должны быть украшены совсем даже и не изыскано...Для отделки использовали сахарную пудру для глазировани.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Хорошие человечки, вкусные! А я что-то в этом году ничего похожего не пекла...

    ОтветитьУдалить
  2. дети любят такую выпечку, любят вырезать, украшать...это приятное занятие дял всей семьи...

    ОтветитьУдалить