пятница, 1 января 2010 г.

Признательное...

Отвечаю на вопрос "Как ты все успеваешь?"...
Праздничный стол начала готовить только в начале 10-го вечера, прерываясь на полчаса на поиск подходящей одежды, нам же всегда нечего одеть ;) ...
И очень даже хорошо провели и встретили )))...

В меню было:
- нежнейший палтус со свежими овощами,
- пикантный салат из хурмы,
- ароматнейший хлеб,
- розовый виноград и маленькие, сладенькие мандаринки,
- мусс с мармеладом под шоколадом( белый, молочный и черный),
- выпивка за счет заведения...

Вот мы и перешагнули, а что нас ждет впереди???...Уверена, что самое хорошее!

9 комментариев:

  1. Меню звучит многообещающе!
    Не просто вкусно, но и очень красиво звучит...
    С наступившим!
    Твоя уверенность вселяет надежды и приобретает для меня хроническую форму оптимизма!
    Спасибо за прекрасное настроение и боевой настрой!

    ОтветитьУдалить
  2. Аллочка, а хотя бы в двух словах сдашь мне рецепт салата из хурмы?
    У меня они как есть, повторять опробованное не хочется, а из нового что-то пока ничего не зацепило.

    А мусс ты готовила или покупала?

    ОтветитьУдалить
  3. Иден, а если бы ты ещё услышала моё вчерашнее меню на день( ой-ёй-ёй...). Проживая здесь, поняла, что если не придерживаться принципа "у пророды нет плохой погоды", то это не просто "труба"...и это применимо ко всем ситуациям жизненного плана. Бывает тяжело, бывает просто невыносимо ( даже) страшно, но всегда цепляешься кончиками пальцев за появившийся выступ в скале и продолжаешь двигаться дальше, а вершина , она вот рядом, только рукой подать, но прямой дороги в горах нет...так и живешь скалолазкой "гутоперчивой" ;)...Вот и сейчас, пойду в дожде местных кайотов попугаю ))), а после обеда обещают уже "с прояснением", так может что-нибудь и сфотографирую для Трактирчика...

    Ларочка, рецепт старый из Бурды 80-х. Там хурма, лук, яблоки, оливковое масло, сахар, лимонный сок и черный перец. Если интересно, то пропорции дам, впринцепе пропорции не важны. Вот в этот раз поняла, что надо не просто на салатные листья выкладывать и поливать соком и маслом, а Ромэн салат крупными "хлопьями" добавить в салат, премешать все, но при выкладывании листья салата большей частью должны быть внизу...

    ОтветитьУдалить
  4. Аллочка, спасибо большое!
    Пропорции не нужны - всё понятно и доступно, ещё раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Ларочка, только сейчас заметила твой вопрос про мусс...Готовила. Подготовка и охлаждение мусса занимает чуть больше 1,5 часа. При том, что охлаждение длится 1 час, так что приготовив мусс можно ещё целый час подготавливать фрукты, овощи и сервировать к столу ;) ...
    Мусс будет выставлен отдельным рецептом, но позже...

    ОтветитьУдалить
  6. Супочка, скалолазка ты моя гутаперчивая, будем ждать рецептов и фоток!
    Нас третий день заносит снегом, метет и сыпет, сыпет и метет. Холодно как-то...
    Хорошо, что выходные. Из дома нос высунуть страшно, не то что там кайотов местных пугать, на балкон скользо выглянуть... :)
    А у вас там поди ещё "краше"...

    ОтветитьУдалить
  7. Иден, дожджжжжжжж...лучше бы такие снежинки, как Ж в конце слова)))...

    ОтветитьУдалить
  8. У нас сегодня красивые снежинки и минус 10)))

    Аллочка, спасибо, мусс буду ждать, а вчера я уже приготовила твой салат с хурмой.
    Правда, у меня не было салата, поэтому я взяла лук зеленый и много петрушки)) Спасибо за рецепт, съели с удовольствием)

    ОтветитьУдалить
  9. Мусс я постараюсь сфотографировать при дневном свете. Очень рада, что салат понравился, я тоже люблю хурму. Наверное надо повторить( опять при дневном свете ;)), хурма ещё есть.

    ОтветитьУдалить