воскресенье, 3 января 2010 г.

Большие тигровые креветки




454 гр креветок
1/4 чашки сливочного масла
1/4 чашки оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока( примерно 1/3 лимона)
1/4 чашки мелко рубленного сладкого лука или зеленого лука
1 ст.л. рубленного чеснока
1 ч.л. соли
черный свежемолотый перец по вкусу
1/4 чашки рубленной петрушки
лимон на гарнир

Очистить и удалить вену на спине. Сполоснуть под проточной водой и промакнуть бумажным полотенцем. Выложить в один ряд в плоскую посуду для запекания.
Растопить сливочное масло в оливковом на слабом нагреве, снять и добавить лимонный сок, лук, чеснок , соль и перец. Полить креверки, перевернуть их, так чтобы они все полностью со всех сторон были покрыты маринадом. Мариновать 15-30 минут.

В разогретый предварительно бройлер( гриль) поставить посуду для запекания с креветками. Запекать в масле 3-4 минуты с одной стороны, затем перевернуть и продолжить запекание ещё 3 минуты.
Готовые креветки посыпать петрушкой.
Подавать с ломтиками лимона, сбрызнуть лимонным соком перед употреблением.
Подавать с большим кол-вом хлеба( типа багета) или отварным рисом.
Хорошо сочетается с приготовленной на пару спаржей или брокколи.

Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. Такие креветищА! Да с такой молоденькой зелененькой спаржей!
    Да разве ж можно так над народом то ?... Народ хлядит голодными глазами волка. Вот только завыть осталось...
    Супер сочетание!

    На сухую?...
    Ихиде бокал (фужер, стакан, рюмка)?
    Чо туда наливали к такой-то элегантной закусочке?

    ОтветитьУдалить
  2. С чешским пивом как-то хорошо так пошло)))...
    Большие креветки приготовленные на пару на меня сильного впечатления не производят, а вот таким способом - это что-то!!! Пока стаяла в очереди в рыбный отдел у одной дамы взяла рецепт приготовения их на кокосовом молоке. Когда опробую, то обязательно поделюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. Неужели так захотелось с кокосовым молоком, что даже дар речи потерян?

    ОтветитьУдалить
  4. Что-то такое слышала, но не пробовала. Интересно.
    У нас в этом плане рыбные отделы со свежими продуктами - сама скромность. Замороженных продуктов хватает, но как-то однообразно бедноват ассортимент.
    Может к морю поближе переселится.
    В Гамбурге на рыбном базаре такую вкусную голландскую селедку продают.
    Там, правда, народу столько, что ногу поставить некуда...

    ОтветитьУдалить
  5. Ты разожгла во мне аппетит, я так захотела "селедки под шубой", да простят меня ненавистники советской застольной программы, но я хочуууууууу...

    ОтветитьУдалить
  6. "Селедка под шубой" - квинтесенция селедочных салатов. Люблю страстно...

    ОтветитьУдалить