вторник, 31 марта 2009 г.

Формы

Честно скажу, что на свой ДР ничего не пекла. Просто купила в итальянском магазине пироженые, а вместе с ними вот эти формы.

Рецепт давно подготовила...Автора нет, нашла в одном канадском блоге, по-моему, парень даже из Ванкувера. Рецепт понравился...впрочем все увидите в моем исполнении, скорее всего на следующей неделе...Без формы тоже планирую сделать, если рука не дрогнет и перья получатся ;) , то обязательно покажу...
Нашла потрясающий рецепт для Панеттоне...хочется сравнить с нашими Куличами, Но эта выпечка только к нашей Пасхе...
Обещанный хлеб - завтра, фотографии уменьшила, только надо все оформить ;)...

8 комментариев:

  1. Извините ради Бога, я тупой в кухонных вопросах. А разве можно печь в бумажных формах?

    ОтветитьУдалить
  2. Супчик, у меня такая радость!
    Мне тоже купили такие формы - для Панетоне и для Коломбо. Только вот привезут их мне из Америки аж во второй половине мая. Не успею к западной пасхе.

    a13x4ndr, печь можно! Ещё как можно!
    Я впервые попробовала Коломбо на Пасху в Риме. Привезла с собой домой.
    Фотки даже сделала - голубка в бумажной форме, миндале и зернистом сахаре. Это было что-то...
    Мы пол-часа "беседовали" с хозяйкой конндитерской на смеси англиского-итальянского-немецкого. Она нам советовала купить именно ее произведение, а не упакованное "чудо" фабричного производства. Цена в районе 15 евро. Точнее не могу сказать. До сих пор вспоминаю ту кондитерскую, ее хозяйку и Коломбо.
    Один из ярких кулинарных эпизодов моей жизни. Потрясающий вкус, аромат и внешний вид. Браво!

    Супочка желаю тебе такого же и даже лучшего результата! Не забудь поделиться рецептом. Как раз мои формочки подоспеют... :)

    ОтветитьУдалить
  3. Бумагой пекарской наращивают любые формы, её же используют для выпечки, когда выкладывают на камень или противень...
    Эти формы не совсем бумажные в прямом смысле слова. Они покрыты чем-то всерху. А нафотграфиях выглядят как просто бумага. Думаю, что покрытие не дает бумаге менять цвет и сохраняет приятную расцветку, а так же белает форму более прочной и устойчивой при выпечке.

    ОтветитьУдалить
  4. Иден, я так долго дописывала ответ, все бегала от омпа к компу, что ты уже успела расместить замечательный рассказ о Коломбо...
    Я не просто в ожидании чуда, я верю во все чудеса, ты это знаешь...выпечка пасхальная это то самое чудо!

    ОтветитьУдалить
  5. Блин, как все сложно, оказывается... Мой мужской разум не способен это осилить :(

    ОтветитьУдалить
  6. Александр, а что тут осиливать...;)... замесил все по интрукциям и пеки по ним же ;)...
    Так с чего начнем? Лучше с простого и не замысловатого, а как правило это самое верное и вкусное будет!
    А с другой стороны, мужчина должен добыть огонь, вот женщина на это не способна(доказано и проверено...)...

    ОтветитьУдалить
  7. алла,
    ой, как интересно... жду фотки и рецептик :))...
    как бы моим ручкам до коломбы добраться :))...

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Свет, я и сама жду. Пятница не рабочая, надеюсь что за выходные испеку. А на неделе ещё и куличи надо печь будет. В этом году я как-то замахнулась очень сильно. Но кулич один у меня просил клиент, просто узнал что пеку и просил ему сделать. Ещё попросил пасху-творожную сделать. Я одна из его знакомых её делаю из года в год. В прошлом году в церкви при освещении яиц и куличей заметил и вот сейчас уже напомнил месяца 2 назад, чо расчитывает на меня...Надо творога побольше купить...И вообще. это так приятно- подготовка в празднику...

    ОтветитьУдалить