У Иден есть замечательный Пивной гуляш с тмином.
Найденный мной вариант перекликается с баварской версией. Здесь присутствует пиво! Сидела в очередной раз с книгой Адама( помните его исторический рецепт Рoulet provençal Friederich der Grosse), очень хотела приготовить "пивной" суп, читала рецепты и вспомнила, что видела раньше тушеное мясо свинины в пиве с большим набором овощей( что-то похоже находила у французов, но там о пиве естественно ни слова ;)...), вспомнила рецепт Иден( может кому-то больше её версия понравится).
600-1000 гр свинины ( желательно шея), нарезать кубиками
2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица , порубить
2 зубчика чеснока , мелко порубить
2 средние мoрковки , кружочки
2 стебля сельдерея, полумесяцы ;)
125 гр грибов , нашинковать пластинками
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 большой лавровый лист
500 мл темного пива
100 гр черного хлеба
соль и перец по вкусу
Т.к. я тушу все в духовке, то предварительно обжаренные и пассерованные продукты укладываются в горшок, все заливается пивом перемешанным с хлебной крошкой и оставляется до закипания при 400Ф примерно на 1/2 часа, затем нагрев снижается до 300Ф и "забывается" в духовке на 2 часа. Получается очень вкусно!
Притяного аппетита!
Великолепный рецепт. Свинина у нас не нарезается, тушится в пиве с овощами большим куском. Еще лучше со сладким мальцевым пивом. А так и специи и то как ты делаешь все правильно. Нефилтрованное пиво к мясу и хлебную кнедль как гарнир и коммунизм по немецки. Становишся ближе, так сказать, к Карлу Марксу и Энштейну. Интересно, ели они свинину?
ОтветитьУдалитьВит, спасибо. Представь себе, мясо очень было вкусно добавлять в омлеты :). Подливка супер, с вином на много проще получалось у меня, тут гармония вкуса во всем для меня.
ОтветитьУдалитьПро свинину, точнее сало...
Готовила нас на собседование в посольство канадка арабка. Рассказывала, как в голодные годы у нас ей пришлось есть сало и причем их мулла сам благословлял на это. ТАк что относительно в этом мире все. Есть кто постится. а на деле такие беззакония творит, что тут уж говорить :(... А коммунизм сам по себе вещь интересная, но вот выполнимая ли с человеками ;)?
Я вот тоже все тушу в духовке.
ОтветитьУдалитьМы свинину едим редко и совсем не по каким-то там религиозным соображениям, просто любим мы ее иногда. Встречала и раньше рецепты с пивом, но как-то не доверяла, а тут - просто устоять невозможно, верю твоим рецептам и опыту, поэтому сделаю обязательно! Я и с вином, относительно недавно подружилась /эээ, в смысле кулинарном/, разве что белое не вызывало страхов. Спасибо, Аллочка!
Я стараюсь мясо на свое настроение чередовать. Когда народ желает что-то своё, то тут уже никакие тушености не помогут. Скажут суши, а я подчиняйся ;) ...
ОтветитьУдалитьнужно будет мясо с пивом попробовать, даже знаю заранее, что мне понравится! мне нравится шпиртное :) добавлять в процессе готовки :))) - мясо с вином, спагетти "пьяные" :) с ракушками (вливаю не чуточку вина, а смачно так - со стакан, потом туда спагетти недоваренные, и чтоб они уже с винцом дошли :)), курочка с бренди...
ОтветитьУдалитьи точно, все в этом мире относительно. спрашиваю одного парня-марокканца, почему пьет спиртное, если религия запрещает. отвечает: пью, но не молюсь, а то вроде как ханжество получается; вот вернусь в марокко - там потом буду замаливать грехи.
Свет, попробуй, тебе должно понравиться.
ОтветитьУдалитьУ нас всегда спагтти переваренные, дети так любят...
Ой, здрасте.
ОтветитьУдалитьКак вредно, оказывается, от коллектива отрываться. Здесь уже столько явств заморских выставлено, а я не в одном глазу, т.е. не ведаю ещо. Пасибки за ссылочку. :)
Мяско по описанию у тебя вкусное получается. И по внешнему виду тоже!
У нас пока бессвинский сезон.
Всё по птичке и рыбке...
Да,девушка, ...
ОтветитьУдалитьА у кого ж он свинский ;) ?! Высталять можно все даже давней давности , во... Ну не могу я сейчас только лопуховый салат каждый день выставлять, хотя будет пёстренько и красочно в блоге( т.е. на столе)...