среда, 10 февраля 2010 г.

МАФФИНЫ С СЮРПРИЗОМ 


МАФФИНЫ С СЮРПРИЗОМ 

1 1/2 чашки муки 
2 1/2 ч.л. соды 
1/4 ч.л. соли 
1 чашка геркулеса(овсяных хлопьев) 
1/2 чашки светло-коричневого сахара 
1 чашка молока 
1/3 чашки растительного масла 
2 яйца, слегка взбитых 
1 ч.л. экстракта ванили 
1 пачка крим-чиза 
3/4 чашки абрикосово-ананасового джема 

Разогреть духовку до 425Ф.Подготовить 12 средних форм для маффинов. 
Смешать муку, соду и соль. Добавить овес и коричневый сахар, перемешать... 
Отдельно смешать молоко, растительное масло, яйца и экстракт ванили. 
Перемешать все вместе, долго не месить. 
Чиз-крим разрезать на 12 кусочков. 
Заполнить формы для маффинов примерно 1/2 приготовленного теста. В каждую форму добавить по 1 ст.л. джема. Сверху разместить кусочек сыра. Разлить оставшееся тесто в формы. Каждая форма должна быть заполнена примерно на 2/3. 
Выпекать около 14-16 минут, пока не станут коричневыми. 

Приятного аппетита!

P.S. Это из старых залежей времен кукинговского Трактира. Вот надо все как-то перенести медленно , но уверенно. Рецепты ведь не плохие, можно сказать даже хорошие, победители конкурсов американских, из разных регионов , от разных любителей дома постоять на кухне( название книги впишу, сейчас не под рукой)

И фотография сыра для тех, кто не знает как он выглядит( разные области-страны-производители имеют разный крем-сыр, но он вот такой нужен)

7 комментариев:

  1. Выглядят очень аппетитно! Аллочка, а 1 пачка, это сколоко/г./?

    ОтветитьУдалить
  2. У нас стандартная пачка , если мне память не изменяет, 250 гр.
    Знаешь, тут от варенья многое зависит. Если с целыми дольками, то лучще и не придумаешь.

    ОтветитьУдалить
  3. ОК, спасибо, мне нужно формы для маффинов прикупить, все прохожу мимо, а зря, нужно пополнить инвентарь срочно.

    ОтветитьУдалить
  4. У меня маффинформ 4 штуки( 1 большие, 2 средние и 1 малые). Одну для средних подпортила, когда выпекала одно время мясняе шарики в чашечках от Илары. Из-за обжаренного мясного шарика произошло подгорание, затем даль и больше...маффины стали не отставать от формы, а в бумажках я не очень люблю выпекать, если только для гостей.

    ОтветитьУдалить
  5. я бы по фотографии сыра подумала, что это масло :)) у нас такого не видела.

    ОтветитьУдалить
  6. Можно любой кремообразный( если так можно выразиться), но не сильно жидкий. А что если попробовать Mascarpone положить ложку?

    ОтветитьУдалить
  7. наверное, будет очень даже ничего!!!

    ОтветитьУдалить