пятница, 26 февраля 2010 г.
Французкие ролы
Из книги "Венский хлеб"( 100-летней давности).
Рецепт по форумуле1:
Опара:
190 мл воды 40C
189 гр муки
4,5-5 гр дрожжей(точнее 4,7)
Замесить опару, посыпать мукой и оставить на расстойку в теплом месте. Обычно опара готова через 1 1/2 часа. При нажатии начинает оседать.
Использовать для получения теста:
190 мл воды 26С
454 гр муки
5,3 гр соли
Замесить тесто. И не бояться его растягивать и складывать.
После 1 1/2 часа растягивая тесто сложить, но не сильно мять, чтобы
не дегазировать. Через 1 час повторить складывание. Затем оставить на
1 час до деления на куски. Разделав тесто на куски, оставить их на 1
час для отдыха( можно 2 часа в прохладном помещении). Сформировать
заготовки и оставить на расстойку на 1 час.
Итого 8 часов от начала до выпечки.
....
при использовании затянувшегося процесса всегда использовать опарный метод....
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Сижу, и тихо офигеваю.
ОтветитьУдалитьКакой красивый хлеб!
Безупречное исполнение.
Какая подача!/я не о хоккее/ - фото - супер!
А как надрезала, как же так надрезать-то научиться/задумалась/.
И корочка...
Разрезыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы! Ну не могу я так! Красиво.
ОтветитьУдалитьШикарно!
ОтветитьУдалитьРецепт хотела зажать ;), т.к. это не багеты в нынешнем представлении, это выше классом получается. Хотя вот понять не могу, отчего этот хлеб спросом в то время пользовался только у французов? Англичане не очень хорошо его раскупали. Корочка не толстая, хрустящая, мякиш воздушный и не резиновый. Изумительный хлеб.
ОтветитьУдалитьпрелесть!
ОтветитьУдалитьСвет, ;)...
ОтветитьУдалить