четверг, 11 февраля 2010 г.

Цукаты...продолжение

Я вас пугала уже в одном сообщении цукатами.
Вот что получилось на самом деле.



Я всегда умею попугать)))...

13 комментариев:

  1. Здорово получились! Мне особенно понравилась идея кубиками - ну просто как конфетки. Из каких корок такие кубики можно сделать/они кажутся большими/?

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, это из толстых апельсиновых корок. Вся суть в том, что варить нало в несколько приемов, как варенье, до очень сильного загустения сиропа. Толщина корки практически сохраняется, на вкус очень хороши, не сильно мягкие, великолепно будут подходить для тех вариантов выпечки, когда цукаты и сухофрукты надо замачивать с ликером или ромом...

    ОтветитьУдалить
  3. Поняла, в седующий раз попробую такие же кубики нарезать, уж очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  4. Кубики - это очень удобно, очень...Во-первых, уже все готово для выпечки, во вторых удобно хранить в простой сухой банке.

    ОтветитьУдалить
  5. Удобства - это понятно, но я просто настаиваю на том, что это - еще и красиво:)) Мне очень нравится как они в баночке смотрятся...Супер!

    ОтветитьУдалить
  6. вот эти апельсиновым палочки - да в шоколад и дать ему застыть. очень вкусно! вместо конфет можно побаловаться :)

    ОтветитьУдалить
  7. Приду домой и полюбуюсь на красоту, что там с ними через коке-то время произошло )))...

    ОтветитьУдалить
  8. Светочка, надо будет попробовать твою идею. Я не знаю. что с цукатами делать кроме добавления в выпечку, поэтому рада каждому предложению. Вот заготовлю следующую порцию и попробую с шоколадом. Кстати, очень даже постная получится еда( конфетка) в горьком шоколаде.

    ОтветитьУдалить
  9. в испани в кондитерских магазинах такие продают - они сами их делают. кружки апельсина уварены с сахарным сиропом, подсушены и затем наполовину обмакнуты в шоколад и подсушены. есть и апельсиновые палочки-брусочки, сделанные на тот же манер.

    алла,
    посмотри фотографии:
    ТУТ

    ТУТ


    ТУТ


    ТУТ

    ТУТ

    ОтветитьУдалить
  10. еще тут в италии видела цукаты в шоколаде, тоже брусочками, из лимонов. нужно будет купить и попробовать, думаю что очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  11. Светуль, спасибо большое за наводки. Ну продается же апельсин шоколадный дольками с ароматом и вкусом апельсина...конечно будет вкусно, главное попробовать.

    ОтветитьУдалить
  12. Есть у меня один вариант, но сначала сама протестирую, прежде чем давать, нужно убедиться! Ты белый шоколад как, ничего?

    ОтветитьУдалить
  13. Белый шоколад я нормально, но не так активно как черный...

    ОтветитьУдалить