воскресенье, 7 февраля 2010 г.

Blinni


Тесто получилось замечетельное, рекомендую его после окончательного замеса расстаивать 2 часа. Выпекала, как и указано в рецептуре, в виде панкейков, хотя можно обычными блинами. Вкус имено настоящих кислых блинов ;), что и требовалось получить :)...чего и вам всем желаю!

Рецепт был взят и немного обсуждался несколько дней назад вот здесь.

15 комментариев:

  1. Замечательные блины получились!
    Аллочка, а сколько ты брала дрожжей?

    ОтветитьУдалить
  2. На половину порции брала 1 ч.л. активных сухих. Опара получается консистенции допустимой размешивать деревяной лопаткой. Сильно с ней не усерствовала, перемешала хорошо и оставила. Утром тесто пахло кисло и при выкладывании в блендер( замес последний там проводила) тесто тянулось хорошо, т.е. было то, что надо. Можно выпекать и через 1 час после последнего замеса теста, но через 2 мне лучш понравилось( и внешний вид и подъем).
    Это именно блины, а не какие-то там блинчики. Я бы сказала , что это даже больше серьезная еда, чем десерт.

    ОтветитьУдалить
  3. Ух какие высокие!!!!!!! Классно! А тута и масленица как раз! ;) Блин, инет так глючит, что не то, что комменты - читать не удается :((

    ОтветитьУдалить
  4. Наташенька, это от мня видно передается. Я на -х клавиатурах уже 3-1й жень пытаюсь писать( в одной буквы западают, в другой их нет при печати вообще, 3-я русская не удаляет ни вправо , ни влево и ещё много как хитрит ;)...). Но врагу не сдается наш ...

    ОтветитьУдалить
  5. алла,
    хорошенькие какие, толстенькие! нужно будет обязательно попробовать и баночку икры красной прикупить :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну ведь и поставила (как говорила моя бабушка "как на Маланьину свадьбу"), и ведь испекла! :)))
    Вкусные, но не такие высокие, даже тоненькие (чему был муж несказанно рад), и тесто вроде густое (даже очень)... их что ли больше наливать надо? Хотя, мне и так понравилось, ели со сгущенкой, Масленичные гулянья открыты! :))

    ОтветитьУдалить
  7. Светочка, сейчас узнала хорошую новость, нашелся адресс фабрики производящей икру, только заказывать надо 50-60 кило сразу ;). Я бы тбе выслала чуток, а то мне много будет сразу столько. В сезон буду покупать, точно.

    Наташенька, поздравляю вас с Масленницей! Вкусно всю неделю будет, а там к Пасхе начнем готовиться( уже начинаю листать страницы)... А что ты делаешь когда наливаешь на сковороду? Надо так: меркой в 1/4 чашки на сковороду в одно место вливать и не шевелить. Мне Лапундрик-Танюша свой секрет открыла, она пользуется ложкой для соуса( черпачек маленький), т.к. мерных чашек с ручкой нет, у неё получается чуть меньше даже по объему. Дальше переворачиваешь ...и все...
    А тоненькие блины удобны и тем. что в них завернуть что-то можно.

    ОтветитьУдалить
  8. Аллочка, вас всех тоже с наступившей Масленицей! :) Главное перед Пасхой чуток сбросить :) ;), а то летний отдых пройдет кисло :)))
    Я выливаю пол-половника в центр и, наклоняя сковородку по кругу, помогаю таким образом растечься жидкости равномерно по всей поверхности сковородки... м-да. Явно не так надо... А если "не шевелить", то не получится в середке горбом? А к краям тоньше? И какой тогда диаметр сковороды надо? Вот сколько выспросила! :))
    У нас не всегда заворачивают в тонкие, порой просто режут крест-накрест, получаются треугольнички :)
    А икру с блинами не люблю почему-то... (ну, красную я вообще не очень-то люблю), а уж если попадается черная, то лучше горкой на белый хлеб ;) Хотя даже у нас на нее такие цены, что...

    ОтветитьУдалить
  9. http://traktir-supa.blogspot.com/2008/01/flapjacks.html
    Посмотри тут картинка больше, так получается когда выльешь в одно место и не двигаешь сковороду.
    http://traktir-supa.blogspot.com/2008/01/best-seller-buttermilk-pancakespancake.html
    здесь ты могла увидеть как получается если сковорода не размерная. Сейчас я пеку на сковороже дял блинов, у неё бортики маленькие, получается в середине круглый блинчик маленький( типа оладушки), а края голые.
    Икра - дело на любителя. Младший наш даже на вид не переносит, подружка сына, по-канадски, даже черную не ест( не приучены), но это не главное. Самое главное, чобы все были счастливы, что с икрой, что без неё...

    ОтветитьУдалить
  10. А что значит "неразмерная сковорода"? Большая или маленькая? У меня и совсем маленькая есть, на ней блинчики меньше пирожковой тарелки по диаметру получаются, и большая, на ней в основном и пеку, ибо быстрее :))

    А касательно икры... в нашем икорном краю к ней совершенно спокойное отношение: есть, так ешь, а нет и фиг с ней :) Ну т.е. не церемонятся - без шампанского, блинов и масла. Это все забивает вкус икры, лишнее это. К счастью она точно не имеет никакого отношения! :)))))

    ОтветитьУдалить
  11. Наташенька, я на размер сковороды ориентируюсь только по размеру камфорки. У меня керамика, она подлая греет круг, а вотесли ставишь не по размеру ей сковороду, то вокруг яркое, горячее пятно. Поэтому все мои сковороды одного размера( средние или большие. тчо не очень то хорошо, но выбрасывать жалко). Если у тебя есть возможность выпекать в маленькой сковородке, то может и лучше. Размеры панкейков примерно большие и указательные пальцы 2-х рук соединишь в круг, что как блюдце кофейное/чайное (+/-). На твоей "пирожковой" будет в самый тот размер!

    ОтветитьУдалить
  12. алл,
    ты что и вправду будешь покупать 50 кг икры?..

    пиццу с икрой не хочешь попробовать? :)

    один раз у меня в холодильнике "завалялась" банка икры. муж мне предложил сделать пиццу с икрой. я бы сама, ну, никогда бы не додумалась икру в пиццу запихнуть :)...
    эксперимент прошел на ура. очень вкусно, конечно, кому икра нравится. раскатать тонко тесто на пиццу, положить кружочки порезанной моцареллы (или посыпать тертой) и сверху - икру, не обильно, а то будет солено очень.

    тут черпачки-половнички небольшие продают, видела что их тут используют для выкладывания томатного соуса на пиццу - один черпачек на одну пиццу. я пристроила его для блинчиков, очень удобно. по размеру он как половина половника.

    ОтветитьУдалить
  13. За идею пиццы с икрой отдельное спасибо. Меня только в запекании икры всегда настораживало, что цвет становится белесый. Попробую обязательно.

    ОтветитьУдалить
  14. алла,
    я ее запекала при высокой температуре в эл.духовке с турбо минуты 3-4, быстро - иначе икра будет высушена. цвет после выпечки не менялся.

    ОтветитьУдалить
  15. Светочка, спасибо за пояснение. Попробую обязательно.

    ОтветитьУдалить