пятница, 12 февраля 2010 г.

Олимпиада

В последнее время по ТВ я вижу, как факел перемещается по улицам наших городков. Сегодня по Ванкуверу. И больше всего меня интересует, какие улицы будут закрыты и как это отразится на заторах на дорогах. Вчера приехала на работу только в 11.30. Один только дождь для нас уже проблема передвижения, а в сочетании с огнем( Олимпийским) оказалась проблема двойная. И вот сейчас, чтобы посмотреть открытие Олимпиады не в записи, думаю и расчитываю время, когда надо закончить все и начать выходные. В 2 часа, в 3 часа, в 4 скорее всего не успею к 6 часовому открытию. Есть ещё одна причина когда... транспорт встает и все выходят из машин на мост смотреть, как проплывают касатки.

Сегодня показали как прилетела русская сборная. Какие у них смешные костюмы! ( интересно белоруссы что покажут). Арнамент на их напоминает русские деревенские кружевные ставни. Так неспортивно как-то, на мой взгляд...завиточки, завитушки, белое на красном...
Дети очень расстроились, что Алекс Овечкин( наш Alexander the Great, как его называют все коментаторы Америки) не будет капитаном русской олимпийской хоккейной команды. И в знак протеста вчера заказали спортивную форму с его номером. Вот так мы протестует по-семейному :)...
Читаю много об Олимпиаде, о Ванкувере на русском языке и удивляюсь. Журналисты использую материалы какой-то невероятной давности. Мы давно не Большой Ванкувер, мы уже Metro Vancouver несколько лет. И уже не 2 млн. человек проживает в этом объединении городов, а 2,800,000 и к 2015 году прогнозы на 3,500,000. Мало это или много? Я ощутила за 12 лет, что нас уже не так и мало. Ситуация и на дорогах стала другой и в транспорте тоже. А ведь при мне открывали вторую ветку метро и писали, и переживали, что она нерентабельна. А сейчас нам уже не хватает других линий и направлений. Хорошо вот построили во время подготовки к Олимпиаде направление к аэропорту и в Ричмонд. Надеюсь, что к нам проведут следующую. Уже все бумаги были подписаны, но что будет? Все решения меняюся не один раз. То скоростной трамвай, то метро, то опять трамвай, то опять метро...
Предолимпийский Ванкувер был сказочным, особенно в вечернее время. Надеюсь он останется таким же и в дни Олимпиады и жаль, что его не увидит команда с Ямайки, они в этом году не участвуют в играх.
И в действительности все именно так, как на фотографии. Горы снежные зимой, а внизу никогда не предугадаешь ;) :

Смотрите Олимпиаду вместе с нами!
А мы пойдем смотреть русский парусник, появимся на Robson Squere, прокатимся над ней на канате, заглянем в русский (Сочи 2014) дом, посетим несколько соревнований и никогда не забудем приятные минуты этого праздника спорта. И если кто-то решит шагать с нами, то зонтик ..ЗОНТИК не забудьте!

P.S. Канада ни на одной Олимпиаде дома( ни в Монреале, ни в Калгори) не завоевала ни одного золота. Надеемся что в этот раз!!!

11 комментариев:

  1. Ну обычно дома и стены помогают - должны золотишко выиграть ;) :))

    ОтветитьУдалить
  2. С 3-й попытки( две, как видишь, были не удачные)...

    ОтветитьУдалить
  3. Не везет нашим на родной земле...

    ОтветитьУдалить
  4. GO CANADA GO!
    Будем надеяться, что на золото в этот раз)))

    htpp://lagoonca.livejournal.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво у вас там. Все, кто побывал в Канаде, в восторге. По поводу русских сми - неправильная информация - это их большая проблема, поэтому смотрю все новости на немецком.

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающе...
    Красивые фотографии.
    Я касаток только по ТВ видела. Эх...
    Такие грандиозные события создают особую атмосферу. Помню у нас в городе четыре года назад чемпионат мира по футболу проходил. Столько впечатлений. Желаю вам поприсутсвотвать на красивых состязаниях и поболеть за "наших" (там уж выбирете):)

    ОтветитьУдалить
  7. lagoonca, и сделали вчера это!!! Есть золото в копилочке. И я насмотреться не могу на повторы этого великолепного спуска. И как мне это мальчик симпотичен, сколько у него любви к близким и вообще ко всему. Многие отмечают, что канадцы все принимают близко к сердцу, что очень роднит их с нами.

    Леночка, у нас действительно очень красиво. Очень много немцев приезжают в отпуск, заказывают трейлеры и так путешествуют, отдыхают на природе. Главное только не словить дожди! А СМИ все кто в лес, кто по дрова :)...

    Иден, я видела в аквариуме, когда она там у нас жила. В живую нет. не решусь я на лодке туристической в желете плыть специально чтобы их посмотреть в открытом океане, это не по мне...трусиха ;)...

    ОтветитьУдалить
  8. да)))) взяли золото, и очень заслуженно, гип-гип уряяяя))


    htpp://lagoonca.livejournal.com/

    ОтветитьУдалить
  9. lagoonca, а я к вам на страничку не могу попасть. Пишет, что The address type is unknown or unsupported.

    ОтветитьУдалить
  10. только что кое-что подправила, теперь должно быть в порядке))
    вообще я пишу в livejournal, под ником lagoonca. гугл меня покажет сразу если что (название дневника Канадский калейдоскоп)
    Заходите в гости)) и нагло предлагаю перейти на -ты))
    :)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за приглашение, задам поиск обязательно и зайду в гости. Меня даже нужно на ты ;)...
    Я могу не всегда вовремя отвечать на все комментарии, не обижайтесь, если по какой-то причине задержусь с ответом. Вот и сейчас убегаю(happy annivesary раз в году ;)...)

    ОтветитьУдалить