воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Брокколи


Секрет приготовления салатов с сырой брокколи в использовании только верхушек соцветий, а дальше уже по желанию:
желтый изюм или рубленная курага
семена подсолнечника или кедровые орешки
репчатый сладкий лук
чеснок
заправка по вкусу( лучшее сочетание светлого бальзамического уксуса и оливкового масла, но и майонез для любителей не возбраняется)
соль и перец по вкусу

Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. Какая прелесть, а полезный какой! Всегда нравились салаты с сырой брокколи, спасибо за совет про "самые верхушки"

    ОтветитьУдалить
  2. Такой салат очень хорош в промежутки между едой( снеки). А то мне порой парочки сельдерея так надоедают...

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший салатик, интересное сочетание, нужно будет как нибудь попробовать.

    ОтветитьУдалить
  4. Когда-то давно в каком-то журнале было хорошее сочетание со свежим виноградим, порезанным на половинки и грецкими орехами, но заправлялось все майонезом. Было вкусно...ой нет, там был сельдерей!

    ОтветитьУдалить
  5. Звучит дико, но сырьем никогда не пробовала енту капусту... Прямо-таки озадачилась.

    ОтветитьУдалить
  6. ой, не пугай ;)...
    Ну вкусно очень. Вот когда с "ножками", то я люблю чтобы чуть на пару прогрелась, но продолжала хрустеть...

    ОтветитьУдалить
  7. Вот на пару, тушеную и т.д. ела, а сырьем нет. Кстати, так же и грибы не ела сырьем. Задумалась...

    ОтветитьУдалить
  8. Шампиньоны свежие очень хороши с дипом и в салате, особенно шпинатном.

    ОтветитьУдалить
  9. Оригинальный рецепт и очень актуальный в Пост. Брокколи очень полезная капуста.Является хорошей профилакткой от рака

    ОтветитьУдалить
  10. warta, буду рада, если вам понравится.

    ОтветитьУдалить