понедельник, 15 февраля 2010 г.

Ньокки под соусом из креветок


Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу о ньокки. Вот результат моего сына и его девушки. Им очень понравился такой вариант приготовления и я вижу, что у них все получилось великолепно.
Технология приготовления теста взята из рецепта Gnocchi di patate con susine alla triestina. Картофель все же лучше использовать для запекания( baking), тесто получается очень хорошо, беспроблемно сворачиваются вот такие ребристые ньокки:



Для соуса понадобится:
1 ст.л. сливочного масла
1 большая луковица( предпочтительно сладкого сорта)
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. паприки
6 свежих грибов
20 креветок
щепотка шафрана
3 ст.л. 33% сливок( рекомендую увеличить в 2-3 раза)
соль
сыр Пармезан
свежий базилик

Лук порезать полукольцами, грибы пластинками. Пассеровать на сливочном масле, добавить коричневый сахар, молотый шафран, паприку и слегка карамелизовать. Добавить готовые на пару креветки, влить сливки и посолить по вкусу. Ньокки полить соусом и посыпать тертым сыром ( Ребята приготовили с моцарелла). Подавать с зеленью базилика.

Приятного аппетита!

P.S. А это наш тренировочный заход ;) :
>

14 комментариев:

  1. как аппетитно и вкусно!!! давно, что-то я ньекки не делала - нужно будет это дело исправить :)
    люблю картошку и все что сделано из нее :)

    ОтветитьУдалить
  2. Gnocchi di patate é uma delícia!! Hummm....



    Beijo

    ОтветитьУдалить
  3. Выглядит очень аппетитно, молодцы! Неужели все сами делали?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, что оценили ;)...
    Я же говорила, что не для себя стараюсь. Вот как хорошо наловчился сынуля для любимой девушки сворачивать и вилочкой узор создавать. Нашел то, что она любит больше всего и получился у них незабываемый вечер :)... Сердечко и Квочи тоже были для неё :)...

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо получилось! Прямо тугенькие как и положено.

    ОтветитьУдалить
  6. Витусь, так руку набиливали мы вдвоем. Я теперь можно сказать мастер в этом деле . На глаз вижу сколько картошки, сколько муки, сколько подпылить. Нет, не зря я все это затеяла, хотя и с сына подачи( ну очень просил помочь). Да и ему в жизни пригодится.

    ОтветитьУдалить
  7. Самые теплые и искренние слова восхищения. Восхищение терпению, доброты, внимательного отношения и ЛЮБВИ. Молодцы вы с сыночкой!
    Пусть у него все чудесно сложится.
    А тебе только радоваться на него глядючи...

    ОтветитьУдалить
  8. Иден, спасибо за теплые слова! Пиццу умеет с нуля, вот ньокки тоже, про яичницу промолчу...следующее на повестке дня - панкейки, а то они уже замотались по панкейк-хаусам ;)...

    ОтветитьУдалить
  9. Как аппетитно ванкуверские ньокки с креветками выглядят! Вы меня просто соблазнили что- нибудь покушать :) А на выходных попробую тоже их же сделать. Посмотрим, как получится.

    Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  10. Alyona , для вас открою специально секрет. Чуть больше сливок и томить минут 40. Это то, что ребята получили( снимок можно увеличить и заметить какое там карамельное покрытие у креветок). Морепродукты как креветки или 3-4 минуты готовятся, или уже около 40 ;)...Надеюсь, вам понравится.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за совет! А сливки Вы какие брали: Half & Half (10%) или Table Cream (30%)?

    ОтветитьУдалить
  12. Сливки - whipping cream , т.к. тренировка показала, что 18% coffee cream не очень :).

    ОтветитьУдалить
  13. Мда... В прошлые выходные друзья обещали на кофе заглянуть. Так вместо ньёкки по расписанию, получился Creme Caramel c Flan в перемешку :) Так что опять ньёкки на эту субботу откладываются. Как сделаю, дам знать!

    ОтветитьУдалить
  14. Alyona, у меня то же часто планы сдвигают, отклыдывается то или другое, иногда даже забываю и вспоминаю через годы(!). Если останется желание приготовить, то будет интересно ещё одно мнение :).

    ОтветитьУдалить