понедельник, 1 февраля 2010 г.
Говядина тушеная с красным вином и томатом
По следам рецепта от Mietta на прошлой неделе приготовила тушеную говядину. Светочка, спасибо за идею.
на 900 гр говядины мне понадобилось:
400 мл красного сухого вина
2 средние красные луковицы
6 зубков чеснока
2 палочки сельдерея
6 горошин черного перца
2 лавровых листа
3 ст.л. томатного соуса
Мясо обжарить на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон, выложить в посуду для тушения. На оставшемся масле на сковороде пассеровать лук, желательно порубив его. Если предусматривается окончательная консистенция соуса однородная, то лук необходимо заложить порезанным пополам без предварительного обжаривания и изъять после 1 часа тушения вместе с сельдереем.
К мясу добавить рубленный сельдерей, обязательно очищенный чеснок и пассерованный лук, перец и соль по вкусу. Залить все вином. Вина достаточно такое кол-во, чтобы оно только покрывало куски мяса.
Через 1 час добавить томатный соус. Ещё через 45 минут лавровый лист и продолжить тушение 15 минут. Общее время приготовления около 2 часов и 20 минут ;)...
Приятного аппетита!
P.S. Если есть желание закладывать чеснок неочищенный, то лучше делать это головкой, отдельные дольки вывариваются из кожуры и затем в подливе попадаются плотные, не всем понятные составляющие. Чеснок головкой закладывается с той же целью что и целые палочки сельдерея и половинки лука...так написала. что и сама не поняла, что хотела сказать...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Аллочка, а как же супы-пюре?))Передумала?))
ОтветитьУдалитьНе передумала, я их делаю, но выставлять вряд ли буду что-то, если только не найду что-то очень интересное. Супы - вынужденное на в данный момент. А это мясо было на прошлой неделе. Буду временно старыми запасами пополнять блог.
ОтветитьУдалитьА по пюре супам мне в одном ЖЖ понравилась схема ;) http://taoart.livejournal.com/37494.html
разве больше можно сказать)))...
Не согласна)))
ОтветитьУдалитьСуп-пюре можно испортить, а можно им и удивить))
Я люблю суп-пюре и стараюсь находить что-то интересное, так как новые сочетания для меня всегда большая радость))
Убедила...у меня только фотки будут не очень...
ОтветитьУдалитьАллочка, а ты скажи какие ты любишь, может, тебе мои супы пригодятся))
ОтветитьУдалитьА я все никак до мяса не доберусь :((. Муж чуть ли не хвостиком виляет - просит курятины, а я от нее уже устала, да и не могу я долго без мяса...Дотяну ли до выходных?..
ОтветитьУдалитьЛарочка, я посмотрю у тебя обязательно. Я люблю все, что будет есть ребенок.
ОтветитьУдалитьНаташенька, курочка бывает у нас тоже часто. Вечером что побыстрее можно запечь? Курочку конечно...но запекаю так как любит младший, а это однообразно, соль, перец, травы...
Я вот все, где есть мясо очень люблю, спасибо за наводку.
ОтветитьУдалитьалла,
ОтветитьУдалитьрада, если понравилось! :)
если чеснок с тонкой шкуркой, то лучше, наверное, положить целую головку, как в плов - ты права.
я покупаю всегда испанский чеснок и в испании, и в италии - у него "дубовая" розово-фиолетовая шкурка - он и после 4-х часов варки редко когда "вылезает" из одежки :))
соус, если нужно однородной консистенции, можно протереть через китайский дуршлаг или сито.
Светуль, у нас чеснок не сильно острый, местный, а есть вообще гигант, тот на картошку смахивает после отваривания( во всяком случае для меня)...
ОтветитьУдалить