четверг, 25 февраля 2010 г.

Панкейки на сметанке

Помните Блины на сметанке ;)...?
Ой, не хотела я вас больше мучить блинными изделиями, но уговоренная, что кто же если не я, вас накормит, решила показать и Панкейки:

Рецептура приобретает с каждым разом более завершенную и правильную формулу.
И так, надо брать сметаны густой 1 стакан = 250 мл и 1 3/4 чашки муки = 280 гр
Нежность, мягкость и воздушность гарантирую!

Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. У меня уже несколько листочков твоих панкейков в распечатоанном виде в папочке обитают. Надо начинать...
    Я вот положила глаз на панкейки с Эг-ног. У нас такую штуку в продаже не видела. Мне просто пару бутылочек яичного ликера презентовали, который мы не пьем в чистом виде. Только куда-нибудь в кулинарное. Как ты думаешь в это тесто пойдет замена вашего эг-нога на наш яичный ликер?

    ОтветитьУдалить
  2. Иден, наш магазинный Эг-ног чистейшей воды Гоголь-моголь с пряностями, в который добаляют ром, чтобы получить тот самый крепкий напиток, что так любят пить все в кинофильмах( похмеляться с утреца после хорошего предрождественского вечера ;)...).
    Если ты ликерные блинчики затеяла сделать, то тогда чуток ликера в тесто добавь для тонких налистников, будет неповторимое :)...Рецепт потом жду у тебя в блоге( не увильнешь!).
    Глянь вот здесь http://www.eggnogrecipe.net/easy-eggnog-recipe.html

    ОтветитьУдалить
  3. Эх, а я на диету собралась, и у меня как раз сметана имеется, и тут такие пышные... Я всегда любуюсь твоими панкейками и блинами - такие перфектные, и форма всегда идеальная просто!

    ОтветитьУдалить
  4. Фраза "мама, бинчики"( не опечатка) - двигатель прогресса! Эти права зарумянились на мой взгляд сильно, главное не отвлекаться на посторонние раздрожители. А для полного счастья можно сковороду купить для панкейков( книжку складывающуюся), тогда и о размерах думать не надо, форму точно выдаст правильную, но я ни разу на такой не пекла и условия приготовления( время, кол-во теста) не знаю для неё.

    ОтветитьУдалить
  5. Понятно, хорошо, когда есть кому так сказать. В детстве я обожала таскать свежие блины, причем которые еще не смазанные маслом.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну тогда ты наш человек. Я блины не смазываю...

    ОтветитьУдалить
  7. В кинофильмах не видела, а вот в нете начиталась, что тудысь ( в ваш т.е. гоголь-момоль) всякие спиртные напитки вливают, так подумалось, что это мне как раз и подойдет , чтоб ликер по-максимуму пристроить. В тех же панкейках - его (нога этого) ажно цельную чашку влить надо. О, как раз то что доктор прописал ( эт я про количество).
    Уж не знаю, что там за качество получится от такого алкогольного количества. :)))))

    А коли эти два понятия не равнозначны, то придется двигать лыжи в другом напрвлении.

    А мы любим, чтобы блины в масле "по уши"...

    ОтветитьУдалить
  8. А мы все по разному, перечислять устану. Но старший вот полюбил те, где масло и апельсин в основу идут, а там масла :)!!!...А младший их ещё кленовым сиропом сверху!!!...Как говорится, кашу маслом не испортишь и сразу же представила свои размерчики ;)...

    ОтветитьУдалить
  9. Кашу, оно конечно, а вот "фигур-пигур", так уж точно... :)))

    Мы недавно Сюзеттики сварганили, чтобы сразу двух зайцев - и масло, и апельсины. Заметку про них закончу, потом выставлю.

    ОтветитьУдалить
  10. Договорились! Чмоки и хороших выходных!

    ОтветитьУдалить