суббота, 20 февраля 2010 г.

...или с Днем Рождения!



"Венера или торт любви"
от Christian Boistelle

"Сливочное масло - 200 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Мука пшеничная - 200 гр
Изюм - 100 гр
Цукаты апельсиновые - 70 гр
Какао-порошок - 50 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Имбирь свежий - 10 гр
Черный молотый перец - на кончике ножа

Vallejo
"

P.S. Немного от себя, от чистого сердца...

20 комментариев:

  1. Какой красивый тортик!!! Идея с орехами - фантастика! Я его тоже сделала, но не выставляла еще.
    /шепотом/ А у кого ДР?
    Фото - шикарные.))

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, я уже второй раз сделала(сегодня утром) и готова повторить хоть завтра. Но в свой вариант (2-й) я внесла изменения не только на уровне украшения орешками, но и на уровне наполнителя. Главный шоколадник семьи, мой младший, не ест изюм в выпечке...
    Спасибо за оценку фотографий, я старалась :)...
    А ДР это такая вещь, го можно отмечать хоть 365 дней в году ;)...

    ОтветитьУдалить
  3. Рецепт беру на заметку! Очень понравился, спасибо))

    ОтветитьУдалить
  4. Тина, уверена, что не пожалеете! Ароматно, нежно, а вот вкус где-то через несколько минут после догоняет уже совсем другой тонкой особенностью, которую пытаешься воссоздать ещё и ещё раз, а там уж и выпечка новая сама по себе назревает)))...

    ОтветитьУдалить
  5. Eu Mulher,
    Thank you very much. I really appreciate your comment. This is a really delicious cake.

    ОтветитьУдалить
  6. Люблю все шоколадное.

    ОтветитьУдалить
  7. Аллочка, как шоколадно!!!!! Утаскиваю рецепт к себе ;)
    Фотки вкуснючие!!!!! У меня, видимо, стрессовое состояние - шоколад просто поглощаю!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташенька, я вчера сварила борщ, съела тарелочку-другую, приготовила баклажанчики с перцами и перцы мариновать поставила( что только от них осталось после снятия пробы ;)...), а на десерт с кофе, которое с молоком, кусочек за кусочком, орешек за орешком...солидно так уполовинила Венеру и легла смотреть второй хоккей канадский( до этого был русский) и решила, что не пробовала ещё эту шоколадность с пивом( ну так мне жалко было чехов проигравших), пришлось под Барона ещё за кусочком сходить...а на ночь глядя, а на ночь глядя, в общем ищу я рецепт чего-то ещё шоколадненького ;)...

    ОтветитьУдалить
  9. Кстати, после суточной выдержки вкус феерический!

    ОтветитьУдалить
  10. Я вчера тоже весь день хоккей смотрела, ага. Болела страшно, причем за всех, разволновалась, но от Венеры воздержалась, к тому же у меня тут серьезный конкурент на нее... Больше всего понравились канадцы с америкосами - какая игра! Жаль россиян, если с канадцами им придется, а похоже вчера сказали что так... А Венера, она на вкус и аромат только лучше со временем становится.

    ОтветитьУдалить
  11. Ох, эти соревнования все силы прям отнимают :))) Надо глянуть - если мои домочадцы не сгрызли все орехи, то мож сегодня и приготовлю. Главное - не есть во время соревнований! А то потом никакая диета не поможет :))) Я сегодня уже кефирчик для семени льна купила - надо ж как-то к лету готовиться ;) :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Вот и вопрос: сахарную пудру всю внутрь? Или из этого еще и на посыпку потом оставить?

    ОтветитьУдалить
  13. Леночка, мне вчера сказали, что вариант с орехами на несколько порядков интреснее чем вариант с изюмом. Вот так наукрашаешься на новую версию выпечки ;)...Я купила на выходные памело и вот все никак не соберусь его разрезать на составляющие. Надо цукаты делать, скоро пасхальная выпечка, а там цукаты будут к месту.

    Наташенька, а без орехов будет тоже замечательно :). Пудра дана вся в тесто. Заверю. что сладость нормальная, не зашкаливает( хотя я так и не попродовала вариант с изюмом, возможно там послаще получилось. Но дети довольны и первым и вторым вариантом. Vallejo указывал. что выпекается в форме сердечка, про украшения не было ничего. Я посыпала пудрой только по самому краю, чтобы немного скрасить изъяны и шероховатости бортика. Надеюсь тебе понравится.

    ОтветитьУдалить
  14. Я сегодня уже вокруг кухни просто приплясывала - муж чинил слив. После сказал, что сегодня туды ничего не лить... а как же ж без воды... ванная далеко... перенесла торт на завтра, тем более, что сомневалась по поводу пудры :))

    ОтветитьУдалить
  15. Это луковица что ли сверху???

    ОтветитьУдалить
  16. миК, ну где ты там лук узрел( хе-хе), орехи фундук(лещина), вот так загорают, слегка надтрескивается щелуха и выглядит как бы шоколадные бульбочки( http://www.hersheys.com/kisses/home.asp )... Это мои фантазии на тему рецепта ( по оформлению)...
    Ну, а ты живой и в сети, так так значит все в порядке :)...

    ОтветитьУдалить
  17. Канешна, моя чудо-духовка поизмывалась над сим произведением кулинарного творчества... Но! Хотя то, что было на выходе не поддавалось фотосъемке, вкус действительно м-м-м-м: неземной! Съели с превеликим удовольствием, только спасибки остались - их и передаю тебе :)))

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибки приняла :). Очень рада , что понравилось. Сделать корж шоколадного кекса или бисквита красивым внешне очень сложно. Наверное поэтом и придумали украшать все ввиде тортиков, при этом упростив саму выпечку. А вот когда такая Венера рождается, то ею насладишься однозначно, даже если она потрескается, покрошится или будет бугорками. А духовка со временем приноровится ;)...

    ОтветитьУдалить