понедельник, 9 февраля 2009 г.

Cranberry-banana-walnut quik bread


От Rose Beranbaum...
её здесь только то, что колличество клюквы она увеличила в 2 раза, а так рецептура принадлежит тетушке подруги... ;)

Температура духовки 350Ф, время выпечки 55-65 минут.

грецкие орехи 114 гр
неотбеленная пшенияная мука 273 гр
сода пищевая 5 гр
соль 6,6 гр
несоленое сливочное масло 113 гр
сахар=песок 200 гр
2 больших яйца 100 гр
1 очень спелый банан 152-162 гр
сметана 23 гр
экстракт ванили 1 ч.л.
клюква(свежая или мороженая, порезанная на половинки) 200 гр

1. Разогреть духовку за 20 минут до выпечки до 325Ф.

2. Обжарить грецкие орехи до потемнения (около 7 минут), высыпать на кухонное полотенце и протереть, удалить отделившуюся кожуру, остудить и порубить.

3. Смешать сливочное масло с сахаром в миксере на 4-й скорости около 3-х минут.

4. Добавить яйца, размятые бананы, сметану и экстракт ванили, продолжить взбивание 1 минуту.

5. Ввести перемешанные муку, соду и соль. На низкой скорости взбивать 20 секунд. Добавить клюкву

и орехи и продолжить перемешивание ещё 20 секунд.

6. Выложить тесто в подготовленную и смазанную маслом форму. Выпекать 55-60 минут до готвоности, когда лучинка в середине будет выходить чистая. При необходимости покрыть фольгой после 30 минут, чтобы предотвратить сильное подгорание поверхности.

7. Остудить в фрме на решетке 10 минут, достать хлеб.

Приятного аппетита!

P.S. Т.е. муки у меня обычной нет. то делал из смеси белой пшеничной и цельнозерновой для хлебопечения. Цвет мякиша и поверхности от этого значительно темнее. Я отметила(выделила), что в рецепте указан разный температурный режим. Думаю что надо выпекать при 350Ф и действительно около 65 минут...
А так получился весьма вкусный хлеб-кекс...

9 комментариев:

  1. Аллочка, по фото это не клюква)))

    ОтветитьУдалить
  2. Клюква, клюква, наша родная, канадская ;)... позавчера упаковочку открыла, помыла, порезала! Она на много крупнее белорусской, м.б. в 2 раза...

    ОтветитьУдалить
  3. странно))у нас нет такой серединке в клюкве((
    Лара

    ОтветитьУдалить
  4. Да, в моей тоже нет такой серединки, да и резать ее как-то проблематично. Наверное нашу клюкву целиком можно добавлять. Зато яйца у нас крупнее )): Я даже по 90 г в скорлупе нашла.

    ОтветитьУдалить
  5. Ирочка, я никогда нашу не резала, так что не представляю что там внутри, может ты мне скинешь разрезик? Буду признательная! Мелкую добавляй целиком...

    ОтветитьУдалить
  6. Алла, а ты права!
    Таки клюква))
    Просто у нашей "мелочи" невозможно разглядеть такую серединку, я только одну смогла разрезать, чтобы едва уловимый след, как у тебя найти((
    Заснять не смогла, настолько бледный "рисунок" был бы, что не разглядеть.
    Вот ведь, никогда не знала, что у клюквы такая серединка.
    Лара

    ОтветитьУдалить
  7. Ирочка, видела твою клюковку, красивая!

    ОтветитьУдалить
  8. Ларочка, да. наша большая(крупная здесь растет). Собирают конечно только подкрасневшей. А ещё ещё и белая, я только не поняла, она когда белеет то её собирают или такой сорт, но продают во всю сок белый клюквенный...причм я его больше люблю, чем обычный...

    ОтветитьУдалить