понедельник, 9 февраля 2009 г.
Cranberry-banana-walnut quik bread
От Rose Beranbaum...
её здесь только то, что колличество клюквы она увеличила в 2 раза, а так рецептура принадлежит тетушке подруги... ;)
Температура духовки 350Ф, время выпечки 55-65 минут.
грецкие орехи 114 гр
неотбеленная пшенияная мука 273 гр
сода пищевая 5 гр
соль 6,6 гр
несоленое сливочное масло 113 гр
сахар=песок 200 гр
2 больших яйца 100 гр
1 очень спелый банан 152-162 гр
сметана 23 гр
экстракт ванили 1 ч.л.
клюква(свежая или мороженая, порезанная на половинки) 200 гр
1. Разогреть духовку за 20 минут до выпечки до 325Ф.
2. Обжарить грецкие орехи до потемнения (около 7 минут), высыпать на кухонное полотенце и протереть, удалить отделившуюся кожуру, остудить и порубить.
3. Смешать сливочное масло с сахаром в миксере на 4-й скорости около 3-х минут.
4. Добавить яйца, размятые бананы, сметану и экстракт ванили, продолжить взбивание 1 минуту.
5. Ввести перемешанные муку, соду и соль. На низкой скорости взбивать 20 секунд. Добавить клюкву
и орехи и продолжить перемешивание ещё 20 секунд.
6. Выложить тесто в подготовленную и смазанную маслом форму. Выпекать 55-60 минут до готвоности, когда лучинка в середине будет выходить чистая. При необходимости покрыть фольгой после 30 минут, чтобы предотвратить сильное подгорание поверхности.
7. Остудить в фрме на решетке 10 минут, достать хлеб.
Приятного аппетита!
P.S. Т.е. муки у меня обычной нет. то делал из смеси белой пшеничной и цельнозерновой для хлебопечения. Цвет мякиша и поверхности от этого значительно темнее. Я отметила(выделила), что в рецепте указан разный температурный режим. Думаю что надо выпекать при 350Ф и действительно около 65 минут...
А так получился весьма вкусный хлеб-кекс...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Аллочка, по фото это не клюква)))
ОтветитьУдалитьКлюква, клюква, наша родная, канадская ;)... позавчера упаковочку открыла, помыла, порезала! Она на много крупнее белорусской, м.б. в 2 раза...
ОтветитьУдалитьстранно))у нас нет такой серединке в клюкве((
ОтветитьУдалитьЛара
Да, в моей тоже нет такой серединки, да и резать ее как-то проблематично. Наверное нашу клюкву целиком можно добавлять. Зато яйца у нас крупнее )): Я даже по 90 г в скорлупе нашла.
ОтветитьУдалитьИрочка, я никогда нашу не резала, так что не представляю что там внутри, может ты мне скинешь разрезик? Буду признательная! Мелкую добавляй целиком...
ОтветитьУдалитьПопробую
ОтветитьУдалитьАлла, а ты права!
ОтветитьУдалитьТаки клюква))
Просто у нашей "мелочи" невозможно разглядеть такую серединку, я только одну смогла разрезать, чтобы едва уловимый след, как у тебя найти((
Заснять не смогла, настолько бледный "рисунок" был бы, что не разглядеть.
Вот ведь, никогда не знала, что у клюквы такая серединка.
Лара
Ирочка, видела твою клюковку, красивая!
ОтветитьУдалитьЛарочка, да. наша большая(крупная здесь растет). Собирают конечно только подкрасневшей. А ещё ещё и белая, я только не поняла, она когда белеет то её собирают или такой сорт, но продают во всю сок белый клюквенный...причм я его больше люблю, чем обычный...
ОтветитьУдалить