четверг, 5 февраля 2009 г.

Тушеная свежая капуста


Тушеная свежая капуста

1-2 кочана капусты
1/2 стакана воды
1/2 ст.л. муки
растительное масло
яблочный сок(или уксус)
сахар, соль по вкусу

Капусту нашинковать, посолить, отжать, поджарить в растительном масле, влить воду, положить муку, соль, сахар и яблочный сок (или уксус), тушить до готовности.

Взято с pravoslavie.ru

Делаю с яблочным уксусом, примерно 1 ст.л. Обязательно добавляю морковь.

Приятного аппетита!

12 комментариев:

  1. Аллочка, приветик!
    Какая капустка у тебя славная. Мы с мужем любим этот овощь во всех его проявлениях. Тем более, что недавно о неё интересную вещь. Оказывается, капуста на столько полезна, что когда попадает в наш организм, немедленно начинает борьбу с онкоклетками, если имеется предрасположенность, и не только это. Так что капустку будем кушать!

    ОтветитьУдалить
  2. Наденька, я тоже люблю капусту и с каждым годом все больше... Иногда прорывает, что ем только её весь день, ногда много дней подряд, значит чего-то не хватает организму ;)...

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже капустку очень уважаю. Сегодня салатик настругала из белокочанной, а на балконе ещё 3 разновидности лежат, очереди своей дожидаются.

    ОтветитьУдалить
  4. Аллочка, рецепт прямо для меня. Я и капусту сегодня купила, и сок яблочный есть. Сделаю обязательно сегодня или завтра.
    А какого размера капуста в рецепте (сколько ее хоть примерно по весу)? Мой кочан в казан не войдет.

    ОтветитьУдалить
  5. Ирочка, бери смело 1/4 своего качана. Я делаю на 1 маленький и рыхлый. И когда будешь добавлять воду, смотри чтобы её было не много, а чуть увлажнила капусту. В мукой проблем не бывает. Ложка мерная, т.е. без верха(так во всяком случае делаю я)...
    Рецепт не точный, всегда надо пробу снимать. Я собираюсь когда-нибудь все ингредеиенты точно взвесить и отмерить, чтобы знать, когда получилось наиболее вкусно, но капуста получается очень хорошо...

    ОтветитьУдалить
  6. алла,
    я люблю капусту в любом виде и тушеную тоже. никогда не пробовала тушить с соком или уксусом, что он дает?

    ОтветитьУдалить
  7. Светочка, ты же салаты заправляешь уксусом, солью и сахаром...Ведь есть разница с просто посолить, так вот и в этом случае, существует баланс определенного Сахар-уксус-соль и конечно капуста!

    ОтветитьУдалить
  8. Mietta, кислота еще не дает овощам развариться. По идее, наличие уксуса или сока способствует тому, чтобы капуста осталась хрустящей.

    ОтветитьУдалить
  9. Аллочка, приготовила я эту капусту. Ну очень быстро и вкусно! Сама бы в жизни не додумалась яблочный сок налить в нее. Честно говоря, у меня как-то через раз тушеная капуста получалась. А тут и сочная, и хрустящая, и кисло-сладкая. Именно то, что я люблю. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирочка, я рада что вам понравилась капуста и спасибо за объяснение процесса "хрустения"..хотя у нас здесь такая капуста, что мягкая и не становится ;)...но есть конечно и мягкие сорта...

    ОтветитьУдалить
  11. Великолепная идея и своевременно

    ОтветитьУдалить
  12. Я что-то давно не тушила капусту, вот пару недель назад хотела ленивые голубцы сделать, да видно на то они и ленивые, все ещё делаю...Думаю, что вам понравится, капуста действительно вкусная получается.

    ОтветитьУдалить