среда, 11 февраля 2009 г.
Waffle Sundaes
(Waffle Sundaes)
Sundae - это блюдо с мороженым, политое сиропом и усыпанное фруктами
Рецепт для приготовления вафель
Смешать вместе:
2 чашки муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. светло-коричневого сахара
1/4 ч.л. корицы
В блендере смешать:
2 желтка
2 чашки buttermilk или кефира
1/3 чашки растопленного сливочного масла
К жидкой массе подмешать верхние составляющие.
Смесь получается давольно густой, поэтому нужно терпение и несколько раз повторение смешивания на "пульс".
Отдельно в большой миске взбиваем яичные белки, но не до сухого состояния, должна чувствоваться влага .
К белкам медленно выливаем тесто из блендера и перемешиваем очень осторожно.
Говорят что должно получаться 14 штук, но у меня получается всегда на 6 больше ...
Готовим фруктовую смесь. Для этого берем:
5 чашек порезанных дольками фруктов(персики, яблоки, нектарин, сливы и т.д.)
1/3 чашки апельсинового сока
2 ст.л. сахара(я брала мед и не смешивала всё вместе, а поливала на фрукты и вафли )
По 1/2 чашки мороженого(ванильного будет замечательно) и 1/2 чашки фруктовой смеси с соком на каждую вафлю.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий