четверг, 12 февраля 2009 г.

Сырно-кукурузные пышки


Кукурузные кексики с тримя видами сыра или как было сказано в рецепте "Сырно-кукурузные пышки"(рецепт из книги Уилсона "Великолепные закуски для коктелей"

1 1/2 ст. кукурузной муки(смело заменяем на пшеничную и получим просто сырные пышки )
1/2 ст. пшеничной просеянной муки
1/2 ч.л. соды
1 слегка взбитое яйцо
200гр натурального йогурта
1 1/2 ст. молока
1/2 ст. тертого сыра чеддер
1/4 ст. тертого сыра пармезан
1/2 ст. тертого сыра моццарелла
3 мелко нарезанных стебля зеленого лука
1/2 мелко нарезанного стручка красного перца
1/2 мелко нарезанного стручка зеленого перца
2 мелко нарезанного ломтика бекона

1. Духовку нагреть до 200с.
2. В большую миску всыпать кукурузную муку, пшеничную муку и питьевую соду. Йогурт, яйцо и молоко поместить в другую посуду и хорошо перемешать. Влить яичную смесь в муку, мешать быстро и равномерно до получения однородной массы. Жидкое тесто перелить в миску.
3. Сложить сместе все виды сыра, зеленый лук, перец и бекон и хорошо перемешать.
4. Кукурузное тесто вылить в глубокие , смазанные жиром формочки (для маффинов и лучше брать маленькие, потому как для фуршета ...) на 2/3 их емкости. заполнить их до краев , положив сверху по чайной ложке сырной смеси. Выпекать 10 минут. Слегка охладить , вынуть из формочек теплыми и подавать к столу.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Мои детям когда-то нравились, сейчас предпочитают омлет на сале ;)- рецепт сезона )))...

    ОтветитьУдалить