В Москве в 1904 году в салат Оливье добавляли:
2 рябчика
1 телячий язык
1 фунт паюсной икры
2 фунта свежего салата
25 отварных раков
2 банки пикулей
1 банка сои кабуль
2 свежих огурца
1/2 фунта каперсов
5 яиц вкрутую
Знаменитый соус «провансаль», который долго представлял главную загадку блюда, состоял из 2 сырых желтков, 1 фунта прованского масла и французского винного уксуса.
Так пишут...
А я иногда вот запекаю перепелов, добавляю их в салат...раков здесь нет (((.
Перепела и сами по себе очень хороши...
Приятного аппетита!
алла,
ОтветитьУдалитькрасавчики! мне нравятся перепела, особенно в маринаде.
Светочка, нам с тобой чем больше косточек, тем вкуснее...ну а если в маринаде, так вообще!!!
ОтветитьУдалитьМы их дома кузнечиками называем ;)))...
Сердце кровью... Раковые хвосты вареные здесь есть, рябчики тоже. Эх полетело сердце. Пойду французким макаром картошку печь.... Спасибо, за такую красивую фотографию
ОтветитьУдалитьАллочка, ничего себе салатик "Оливье", довольно существенно отличается от того, что мы сейчас готовим. А пташки твои хороши, они и без "оливье" хорошо пойдут!
ОтветитьУдалитьВитуся, я раковые хвосты только лобстерными могу заменить, а хотелось бы как в оригинале, если это конечно правда ;) ...
ОтветитьУдалитьНаденька, птицы в этот раз только в салаты и ушли...часть в оливье. часть в салатный салат...хотя пару штук съели и просто так...
ОтветитьУдалить