суббота, 7 февраля 2009 г.

Перепела...

В Москве в 1904 году в салат Оливье добавляли:

2 рябчика
1 телячий язык
1 фунт паюсной икры
2 фунта свежего салата
25 отварных раков
2 банки пикулей
1 банка сои кабуль
2 свежих огурца
1/2 фунта каперсов
5 яиц вкрутую

Знаменитый соус «провансаль», который долго представлял главную загадку блюда, состоял из 2 сырых желтков, 1 фунта прованского масла и французского винного уксуса.


Так пишут...
А я иногда вот запекаю перепелов, добавляю их в салат...раков здесь нет (((.


Перепела и сами по себе очень хороши...

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. алла,
    красавчики! мне нравятся перепела, особенно в маринаде.

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка, нам с тобой чем больше косточек, тем вкуснее...ну а если в маринаде, так вообще!!!
    Мы их дома кузнечиками называем ;)))...

    ОтветитьУдалить
  3. Сердце кровью... Раковые хвосты вареные здесь есть, рябчики тоже. Эх полетело сердце. Пойду французким макаром картошку печь.... Спасибо, за такую красивую фотографию

    ОтветитьУдалить
  4. Аллочка, ничего себе салатик "Оливье", довольно существенно отличается от того, что мы сейчас готовим. А пташки твои хороши, они и без "оливье" хорошо пойдут!

    ОтветитьУдалить
  5. Витуся, я раковые хвосты только лобстерными могу заменить, а хотелось бы как в оригинале, если это конечно правда ;) ...

    ОтветитьУдалить
  6. Наденька, птицы в этот раз только в салаты и ушли...часть в оливье. часть в салатный салат...хотя пару штук съели и просто так...

    ОтветитьУдалить