понедельник, 23 февраля 2009 г.

ОЛАДУШКИ ИЗ ТЫКВЫ



ОЛАДУШКИ ИЗ ТЫКВЫ
1/2 большой ореховой тыквы
2 яйца
1 ст.л. сахара
1- 1 1/2 ч.л. соли
3-4 ст.л. муки
Растительное масло без сильно выраженного запаха

Тыкву очистить, натереть на крупной терке, если использовать комбаин, то лучше не с кореской насадкой(плоские ленточки предпочтительнее).
Затем посолить и добавить сахар. Перемешать, можно дать немного постоять, но я этого не делаю.
Вбить яйца и ввести муку, все тщательно перемешать.
Выкладывать массу на расколенную сковороду с ратительным маслом.
Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать горячими со сметаной.

Для тех кто не любит тыкву(а потом будут жалеть), можно заменить тыкву на кабачки . Потребуется 2 небольших кабачка. Кабачки посолить, добавить сахар, выдержать несколько минут и отжать. (Кабачки всегда дают больше сока.)

Приятного аппетита!


P.S. Как вы думаетет сколько тыква может прожить в домашних условиях и сохранить свои вкусовые качества? Во многих публикациях авторы заверяют что это несколько месяцев. Так вот эти несколько месяцев у меня длились ПОЛТОРА ГОДА ;)... Интересно, витамины там сохранились? Вчера разрезала и делала "чили тыкву с мясом"...покажу при первой возможности...

9 комментариев:

  1. У меня мама делала с кабачками. Вкусно было!
    А еще можно с картошкой, будут белорусские драники.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, вкусности одни вокруг нас. Попробуй драники по этому рецепту http://traktir-supa.blogspot.com/2008/04/blog-post_10.html . Гост белорусский ;), но что надо сказать, самые вкусные драники из всех, что мне пришлось пробовать. А я их очень даже много разных и сама делала и у других пробовала(бульбашка ;) )...

    ОтветитьУдалить
  3. Вах, как мы с тобой одновременно по тыкве вдарили!

    ОтветитьУдалить
  4. Иден, мне ещё "вдарять и вдарять"(хи-хи)..у меня половина позапрошлогодней ещё в холодильнике осталась, а с прошлой осени такая огромная ореховая (украшает дом) стоит )))...но и пост впереди, что радует...

    ОтветитьУдалить
  5. О!!!
    Мы на такие подвиги не согласные...
    Один разочек - ещё туда-сюда...

    ОтветитьУдалить
  6. знаешь, а ореховая по английски и не тыква вовсе(вот !)...Butternut Squash... и где тут Pumpkin? Даже патисоны эти самые Squash...вот так!

    ОтветитьУдалить
  7. куда не зайдешь - у всех тыква на столе... :))
    это я про тебя и идэн :))
    вкусные, наверное!

    ОтветитьУдалить
  8. Ты наверное мой коммент у Иден не читала..повторю, что люблю только Ореховую тыкву, остальные оставляют меня равнодушной ;)...

    ОтветитьУдалить
  9. Вкусненько! У меня тоже одна тыковка сохранилась с лета, дома лежит. Тоже уже пятый месяц пошёл, выглядит пока хорошо. Скоро её однако придётся проверить на её внутреннее состояние.

    ОтветитьУдалить