четверг, 19 февраля 2009 г.

Цикорий салатный ...


Indivia Belga al Рrosciutto di Praga(из The silver spoon)
На 4 порции:
4 головки цикория
4 больших листа Рrosciutto di Praga или любой другой вяленой ветчины
1 чашка Бешамель соуса
мускатный орех
2/3 чашки мясного бульона
4 ст.л. сыр Пармезан(Parmigiano Reggiano)
сливочное масло
соль и перец по вкусу

Разогреть духовку до 375Ф. Смазать фому для запекания сливочным маслом. Завернуть каждую головку салата в ветчину. Приправить перцем и солью. полить соусом , посыпать свеже молотым мускатным орехом, добавить бульон и посыпать сыром. Запекать 15 минут. Достать из духовки и дать 5 минут постоять перед сервировкой.

Приятного аппетита!

P.S.
У меня через 15 минут салат оставался сырым( может так и надо?), решила выдержать ещё. Обшее время приготовления в духовке - 45 минут.

4 комментария:

  1. Супчик, а как на вкус то? Понравился?
    Я цикорий перед запеканием малость обжариваю, вкус интенсивнее становится...

    ОтветитьУдалить
  2. Да куда уже интенсивнее ;)...
    Сказали, что капуста тушеная вкуснее ;)... если он не дорогой, то нормально, но у нас на него цены заоблачные...голубцы чем-то без риса напоминает, когда специи "не те" использованы.

    ОтветитьУдалить
  3. какой интересный рецепт - нужно взять его на заметку.

    ОтветитьУдалить
  4. Скажешь потом своё мнение ;).

    ОтветитьУдалить