вторник, 17 февраля 2009 г.

Запеченный чеснок

Из старых рецептов(запасов), которые время от времени оживают на кухне...

Запеченный чеснок

3 головки чеснока
1 ст.л.(3 ч.л.) оливкового масла
соль, перец и пряности по вкусу

Моем чеснок срезаем 1/3 часть верха. Выкладываем на фольгу. Вливаем в каждый по 1 ч.л. оливкового масла. Солим и перчим. Можно посыпать травками. Я использовала базилик .
Ставим в разогретую до 400ф(190с) духовку на 1 час, завернув в фольгу плотно.

Разворачиваем, даем немного остыть и у потребляем для
- бутербродов,
- соусов,
- картофельного пюре,
- супов.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. алла,
    а я его могу и так полопать - без добавления куда-нибудь :))

    ОтветитьУдалить