пятница, 13 февраля 2009 г.

ЯИЧНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ КЕКСИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ


ЯИЧНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ КЕКСИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
227 гр грибов
1 маленький красный перец
3 зубчика чеснока
1 1/2чашки замороженных hash browns (картофельные боченки состоящие из мелких кусочков )
2 ч.л. паприки
Соль, перец по вкусу
8 яиц
1/3 чашки молока
1 ст.л. горчицы( не сильно острой)
2 стебля зеленого лука
1 чашка Фета сыра
Растительное масло

1. Разогреть духовку до 375ф (190с). Промазать формы растительным маслом. Лучше всего использовать силиконовые.
2. В разогретой сковороде обжарить пластинки грибов 5-7 минут(я добавляла немного репчатого лука для более выраженного вкуса). Затем добавить рубленный кубиками перец и специи. Паприку можно добавить на этом шаге, а можно ввести в яичную смесь..см. шаг 4. Когда перец станет немного прозрачным выключить и охладить.
3. Заполнить форму грибами, добавить крошку Фета сыра, посыпать зеленым луком(я ещё и петрушку добавила) чесноком.
4. Полить взбитыми с молоком яйцами(+ горчица) и выпекать в духовке 25-30 минут.
5. Выдержать в форме 5 минут.
6. Подать с запеченным картофелем

Это очень нежно и вкусно.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. алла,
    это как маленькие запеканочки по вкусу? - муки-то в рецепте нет.
    еще ни разу не делала несладкие кексы.

    у меня одна невестка делает на "большие праздники" кекс большой несладкий. так он по консистенции как кекс - пористый и пышный такой, с добавками порезанного сыровяленного хамона, кажется, и еще чего-то. вкусный.

    ОтветитьУдалить
  2. Буду ждать появления этого рецепта в твоем блоге...для меня актуально!

    ОтветитьУдалить