вторник, 22 апреля 2008 г.

ГРЕЧЕСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ "TSOUREKIA"


ГРЕЧЕСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ "TSOUREKIA"

Дрожжи пресованные 42 г
Молоко комнатной температуры 100 г
Мука пшеничная 500г
Апельсин 1 шт.
Масло сливочное рапущенное 100 г
Яйца куриные взбитые 3 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 100 г
Анис молотый 1 ч.л.

Обмазка:
Желток раболтанный 1 шт.
Молоко 1 ст.л.
Семена кунжута 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Миндаль пластинками 1. ст.л.
Яйца сваренные в крутую и окрашенные в красный цвет -2шт.

Растворить дрожжи в молоке. Замесить со всей мукой опару и оставить 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. ( у меня получилась только крошка "опаристая" ).
Снять цедру с апельсина(я натерла на средней терке). Цедру вместе с маслом, яйцами , солью, сахаром, молотым анисом добавить в опару и замесить тесто в течении 10 минут. Накрыть и оставить в теплом месте на 90 минут. Тесто помять 2 минуты. Сделать 3 жгута длиной 30 см каждый и из них сплести косу-плетенку( я по ошибке сделала на 4 жгута и длина их была такой, что получилась плетенка на всю длину моего противня). Смешать желток с молоком и обмазать заготовку. Посыпать кунжутом, миндалем и сахаром. В концы вставить яйца. Накрыть и оставить на растойку на 30-45 минут.
Выпекать при 180с в течении 30-40 минут. Остудить на решетке.

Хлеб необычайно ароматный ...

Праздничного настроения всем вам!

Спасибо за рецепт, Vallejo!

Комментариев нет:

Отправить комментарий